Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком с фото
Нежная, сочная, румяная, ароматная, праздничная! Утка, запеченная в духовке в фольге, будет шикарно смотреться на любом столе. Мясо получается очень сочным и мягким. Мед, входящий в состав маринада, делает птичку слегка карамелизированной, с красивой корочкой. Подавайте блюдо со свежими овощами.olgay198108Автор рецепта
Утка (У меня тушка весом 2,5 кг) | 2.5 кг |
Лук (Возьмите белый лук) | 1 шт. |
Горчица (готовая обычная горчица) | 2 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Соевый соус | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком
ШАГ 1 Как запечь сочную утку в фольге? Подготовьте продукты. У меня тушка утки весом 2,5 кг. Птицу тщательно вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Репчатый лук возьмите белый, горчицу - обычную. Птицу перед использованием можете обсмолить, чтобы избавиться от перьев и волосков.
ШАГ 2 Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте мёд, горчицу, соевый соус. Перец и соль добавляйте по вкусу, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Пробуйте маринад во время готовки, чтобы не переборщить с составляющими. Варьируйте степень солености и сладости под себя.
ШАГ 3 Подготовленную тушку уложите в миску с маринадом и хорошенько натрите снаружи и внутри. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, пусть утка хорошо промаринуется.
ШАГ 4 Перед запеканием духовку включите прогреваться на 150 градусов. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
ШАГ 5 На противень, в котором будем запекать, в два слоя застелите фольгу, выложите сверху промаринованную утку.
ШАГ 6 Тушку птицы нафаршируйте луком, он сделает мясо утки еще нежнее.
ШАГ 7 Хорошенько оберните фольгой утку. Поставьте форму в разогретую духовку на 1-3 часа. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку! Следите, чтобы мясо не подгорело. Обязательно проверяйте его периодически. Можете и фольгу разворачивать, особенно если готовите в первый раз. Разные духовки запекают утку от одного до трех часов.
ШАГ 8 У меня ушло 3 часа. Через 3 часа (у вас это может быть 1 час!) выньте противень и очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте сверху фольгу. Поставьте противень еще на 15 минут в духовку, чтобы птичка зарумянилась сверху.
ШАГ 9 Вот и готова наша уточка, аромат от нее потрясающий! Лук из брюшка выкидываем, он выполнил свою роль, сделал мясо очень нежным. Выложите птицу на красивое блюдо, украсьте свежими овощами и приятного аппетита!
ШАГ 10 Зовите к столу родных и близких!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком на 1000.menu