Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком с фото

Фото рецепта Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

Время готовки: 200 мин.; Порций: 12;

Нежная, сочная, румяная, ароматная, праздничная! Утка, запеченная в духовке в фольге, будет шикарно смотреться на любом столе. Мясо получается очень сочным и мягким. Мед, входящий в состав маринада, делает птичку слегка карамелизированной, с красивой корочкой. Подавайте блюдо со свежими овощами.olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Утка (У меня тушка весом 2,5 кг)2.5 кг
Лук (Возьмите белый лук)1 шт.
Горчица (готовая обычная горчица)2 стол.л.
Мёд2 стол.л.
Соевый соус100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком Как запечь сочную утку в фольге? Подготовьте продукты. У меня тушка утки весом 2,5 кг. Птицу тщательно вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Репчатый лук возьмите белый, горчицу - обычную. Птицу перед использованием можете обсмолить, чтобы избавиться от перьев и волосков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте мёд, горчицу, соевый соус. Перец и соль добавляйте по вкусу, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Пробуйте маринад во время готовки, чтобы не переборщить с составляющими. Варьируйте степень солености и сладости под себя.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком Подготовленную тушку уложите в миску с маринадом и хорошенько натрите снаружи и внутри. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, пусть утка хорошо промаринуется.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком Перед запеканием духовку включите прогреваться на 150 градусов. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком На противень, в котором будем запекать, в два слоя застелите фольгу, выложите сверху промаринованную утку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком Тушку птицы нафаршируйте луком, он сделает мясо утки еще нежнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком Хорошенько оберните фольгой утку. Поставьте форму в разогретую духовку на 1-3 часа. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку! Следите, чтобы мясо не подгорело. Обязательно проверяйте его периодически. Можете и фольгу разворачивать, особенно если готовите в первый раз. Разные духовки запекают утку от одного до трех часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком У меня ушло 3 часа. Через 3 часа (у вас это может быть 1 час!) выньте противень и очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте сверху фольгу. Поставьте противень еще на 15 минут в духовку, чтобы птичка зарумянилась сверху.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком Вот и готова наша уточка, аромат от нее потрясающий! Лук из брюшка выкидываем, он выполнил свою роль, сделал мясо очень нежным. Выложите птицу на красивое блюдо, украсьте свежими овощами и приятного аппетита!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком Зовите к столу родных и близких!





Утка Лук Горчица Мёд Соевый соус Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком на 1000.menu

Вверх