Запеченная скумбрия с адыгейским сыром с фото
Запеченная скумбрия с адыгейским сыром - блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом, а также простотой приготовления.
Скумбрия - неимоверно полезная рыба, к тому же ее универсальность позволяет нам сочетать ее с различными специями, овощами, зеленью и даже сырами.
Кроме адыгейского сыра в начинку пойдет еще чеснок и укроп. Скумбрия в сочетании с ароматной начинкой даст нам в итоге блюдо ресторанного уровня, которое так просто приготовить дома. При желании адыгейский сыр можно заменить любым другим на ваш вкус, но результат будет уже немного другой.
Для любителей скумбрии, предлагаю еще попробовать запечь ее в фольге с лимоном или приготовить порционно с помидором.
К запеченной скумбрии можно подать любой гарнир на ваш вкус, главное учитывать, что рыба достаточно жирная и имеет ярко выраженный вкус.

Скумбрия - 1 шт. |
Майонез - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Сыр адыгейский - 50 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Укроп - 1 веточка |
Смесь специй для рыбы - 1 ст. л. |
Как приготовить запеченная скумбрия с адыгейским сыром
ШАГ 1 Для начинки сыр нужно размять вилкой, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, укроп измельчить. Все это соединить, добавить немного майонеза и перемешать.
ШАГ 2 Скумбрию выпотрошить и помыть. Голову лучше не отрезать, но удалить жабры.Сделать небольшой разрез на брюшке. Нафаршировать рыбу через этот разрез сырной начинкой.
ШАГ 3 Противень застлать пергаментной бумагой и поместить на него рыбу с начинкой. С обеих сторон скумбрию нужно смазать растительным маслом, посолить и посыпать специями.
ШАГ 4 Запекать рыбу в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут.
ШАГ 5 Скумбрия готова! Очень вкусно подавать такую рыбу с запеченным картофелем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная скумбрия с адыгейским сыром на delo-vcusa.ru