Запеченная репа с окороком с фото
Довольно экзотическое блюдо - на любителя. Ох и редко хозяйки используют в кухне репу! Ведь этот прекрасный сочный плод содержит много и витаминов С, и эфирных масел, и минеральных веществ. Как же это важно в межсезонье! Ну и вообще еда из репы - это вкусно. Выбирайте всегда желтый, плоский плод с фиолетовой головкой. И желательно зимой приобретать крупные тыквы, поскольку в них хранится целая кладезь всего полезного. А летом берите некрупные, поскольку они нежнее на вкус, чем крупные. Вы спросите – а что же готовить из репы? Да она подходит не только для салатов! Ее и отваривают, и фаршируют, из нее получаются вкуснейшие рагу и запеканки. Ее добавляют в щи, вместо картошки. И даже листья некоторых сортов репы берут в качестве пряности Так что же мы вам приготовили в качестве кулинарного рецепта из репы? Пожалуйста – «Запеченная репа. Хаттунаурит», которая очень легка в приготовлении – на разделку репы уйдет всего 10 минут, а на саму выпечку – час.ВарвараАвтор рецепта
Репа (крупные) | 4 шт. |
Мясо оленя (окорок - оленина, кабанина или медвежатина) | 100 гр |
Зелёный горошек (консервированный) | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная репа с окороком на 1000.menu