Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченная "Полента" из пшена с фото

Фото рецепта Запеченная "Полента" из пшена

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2; Рубрики: Гарниры из круп и бобовых, Каши на завтрак, Холодные закуски, Каши, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Пикник ,

Запеченная "Полента" из пшена – необычная закуска. Ароматные хрустящие палочки напоминают скорее сухарики, только более полезные. Если добавить к ним любимый соус, то получится еще вкуснее!

Пшено, на мой взгляд, весьма недооцененный продукт, ведь чаще всего мы используем его для приготовления каш. А как насчет того, чтобы приготовить итальянскую поленту только не с кукурузой, а с пшеном? Плюс такого блюда в том, что его можно готовить из остатков пшенной каши.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Запеченная "Полента" из пшена
Пшено - 100 г
Вода - 300 мл
Сыр твердый - 30 г
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст. л.





Как приготовить запеченная "полента" из пшена

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченная "Полента" из пшена На разогретую сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и добавить сухие итальянские травы.Прогревание специй помогает им раскрыться, а масло становится ароматным. Вы можете добавить смесь прованских, греческих трав или тех, что вам больше по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченная "Полента" из пшена Пшено хорошенько промыть и выложить на сковороду с ароматным маслом, перемешать, чтобы масло впиталось в крупу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченная "Полента" из пшена Аккуратно влить воду, посолить и готовить на медленном огне под закрытой крышкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченная "Полента" из пшена Пока пшено готовится, натереть сыр на мелкой терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченная "Полента" из пшена Примерно через 20 минут вода полностью впитается в крупу, значит основа нашей поленты готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченная "Полента" из пшена Сковороду убрать с огня, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать.От горячего пшена сыр расплавится и поможет нам связать ингредиенты вместе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченная "Полента" из пшена Выложить полученную массу в любую форму, предварительно застелив ее пергаментом, и хорошенько разровнять.У нас должен получиться плотный ровный пласт поленты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченная "Полента" из пшена Когда масса остынет, аккуратно вынуть пергамент с полентой и нарезать на брусочки.Величину выбирайте сами, но имейте ввиду, что очень тонкие кусочки могут развалиться, поэтому я советую делать нарезку не менее 1,5 см толщиной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченная "Полента" из пшена Аккуратно перенести брусочки на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченная "Полента" из пшена Если вы хотите чтобы полента подрумянилась со всех сторон, через 20 минут нужно перевернуть кусочки и поставить запекаться еще на 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Запеченная "Полента" из пшена Запеченная "полента" из пшена готова. Ее можно есть как горячей, так и холодной дополнив соусом.





полента пшенная крупа пшено твердый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная "Полента" из пшена на delo-vcusa.ru

Вверх