Запеченная куриная грудка с соусом Песто с фото
Куриное филе под соусом Песто с помидорами и аппетитной сырной корочкой - это очень вкусно! Это блюдо вобрало в себя все вкусы солнечной Италии. А для того чтобы приготовить эту вкуснятину ресторанного уровня нужно не более 35 минут.
Нежное, сочное куриное мясо, томаты и базилик, тягучая моцарелла - это прекрасное дополнение к любому гарниру. Курица получается совсем не жирной, так что, если дополнить ее овощным салатом, то получится легкий и полезный ужин.

Куриное филе - 500 г |
Соус песто - 100 г |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Помидоры - 1 шт. |
Моцарелла - 200 г |
Как приготовить запеченная куриная грудка с соусом песто
ШАГ 1 Куриное филе нарезать пластинками, уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.Оливковое масло лучше всего брать нерафинированное, это будет маленькое дополнение к блюду, которое играет ключевую роль.
ШАГ 2 Сверху филе смазать соусом песто.
ШАГ 3 Помидоры нарезать полукружочками и равномерно разложить на филе.Запекать курицу в духовке при температуре 180°С около 30 минут.
ШАГ 4 За 5 минут до готовности на курицу выложить слой сыр моцарелла.Сыр нужно брать рассольный, он нежнее, сливочнее и красиво тянется.
ШАГ 5 Готовое блюдо по желанию можно украсить листиком базилика.
ШАГ 6 Курица с соусом песто и помидорами готова. Подать ее можно не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная куриная грудка с соусом Песто на delo-vcusa.ru