Запеченная кукуруза в фольге с фото
Запеченная кукуруза в фольге – это альтернатива вареной кукурузе. Преимущество этого способа в том, что можно добавить любые специи. При этом ароматную кукурузу готовить очень просто!
Как вкусно запечь кукурузу
При запекании в фольге кукуруза остается более нежной. Фольга помогает сохранить в зернах витамины и микроэлементы, а также бережет от пережаривания. Зерна такой кукурузы получаются упругими и сочными. Я предлагаю добавить итальянские травы в качестве приправы, но вы можете экспериментировать с разными вкусами. Например, можно сделать кукурузу с острым перцем или паприкой.
Сколько запекать кукурузу в духовке
В духовке кукуруза запекается совсем недолго всего 30-40 минут. Если вы хотите немного поджарить кукурузу, то в конце приготовления разверните початок и включите функцию гриль или нагрев сверху.
Если вам нравятся запеченные в духовке овощи, то посмотрите эти рецепты:
- печеные овощи;
- картошка по-деревенски.

Кукуруза - 5 шт. |
Масло сливочное - 30 г |
Итальянские травы - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить запеченная кукуруза в фольге
ШАГ 1 Спелые початки кукурузы очищаем от листьев, убираем кукурузные волокна, тщательно моем. Подсушиваем полотенцем.
ШАГ 2 Натираем початки сливочным маслом. Для этого охлажденным кусочком масла тщательно покрываем всю поверхность початка.Масло нужно для того, чтобы зерна стали нежными и сухие итальянские травы хорошо закрепились на поверхности. Если вы не хотите использовать сливочное масло, то можно взять растительное масло, смешать его со специями и нанести на початки с помощью пекарской кисточки.
ШАГ 3 Фольгу разрезаем на квадратные листы. На лист фольги укладываем один початок кукурузы и посыпаем его итальянскими травами.Можно немного посолить кукурузу мелкой солью.
ШАГ 4 Заворачиваем кукурузу в фольгу. Аккуратно и плотно подгибаем все края.Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 150-180ºC.Достаточно просто уложить початки на решетку или противень.
ШАГ 5 Через положенное время достаем кукурузу и аккуратно разворачиваем фольгу. На этом этапе, пока кукуруза горячая, ее можно еще раз слегка посолить.
ШАГ 6 Запеченная кукуруза в фольге готова. Можно есть сразу пока ароматы специй витают в воздухе, а можно взять с собой на прогулку или на пикник. Фольга сохранит початки тёплыми на некоторое время.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная кукуруза в фольге на delo-vcusa.ru