Запеченная красная рыба в сметане в духовке с фото
Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная! Красная рыба в сметане в духовке с помидорами и сыром - это прекрасный вариант вкусного блюда на праздничный стол. Рыба получается буквально тающая во рту, с приятной кислинкой, в необыкновенном сметанном соусе.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Красная рыба | 500 гр |
Твёрдый сыр (или чуть больше по вкусу) | 50 гр |
Сметана (без горки, жирная или средней жирности) | 2 стол.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить запеченная красная рыба в сметане в духовке
ШАГ 1 Как запечь красную рыбу в сметане в духовке? Подготовьте все указанные по списку продукты. Рыбу можно взять как свежую, так и замороженную. Если у вас рыба из морозилки, то выньте её заранее и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Готовить можно как стейки, так и филе. У меня было два крупных стейка, их я разрезала на две части вдоль хребта.
ШАГ 2 Лосось очистите от чешуи и ополосните под проточной водой. Затем тщательно обсушите каждый кусочек бумажными салфетками. Рыбу слегка посолите и поперчите.
ШАГ 3 Приготовьте соус. Отправьте сметану в глубокую небольшую ёмкость. Выдавите половину небольшого лимона. Укроп ополосните и нарежьте мелко. Отправьте зелень к сметане. Добавьте щепотку соли по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
ШАГ 4 Каждый кусочек рыбы обмажьте сметанным соусом. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Можно застелить форму пекарской бумагой. Выложите красную рыбу одним слоем.
ШАГ 5 Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите томаты на рыбу, как на фото.
ШАГ 6 Посыпьте сверху тёртым твёрдым сыром. Количества сыра можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.
ШАГ 7 Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку. Запекайте на режиме верх-низ до готовности. При какой температуре и сколько по времени следует запекать рыбу? Ориентироваться следует полностью на возможности своего духового шкафа. Я запекала при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Если красную рыбу слишком долго запекать в духовке, то она станет сухая и жёсткая.
ШАГ 8 Готово! Подавайте красную рыбу в сметане в горячем виде со свежими овощами.
ШАГ 9 Сочная и невероятно вкусная!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная красная рыба в сметане в духовке на 1000.menu