Запеченная красная рыба с овощами с фото
Запеченная красная рыба с овощами – просто идеальное блюдо, если намечается домашний банкет. Это сытное вкусное кушанье удивит гостей своей красотой, а хозяйку – быстротой исполнения. Сочное филе в сочетании с морковью и луком под сырной шапочкой не оставят равнодушными ценителей деликатесов.
Преимущества рецепта
Если говорить вообще о данном рецепте, то тут важно то, что рыба и овощи – это просто замечательный тандем, который только могли придумать кулинары. Рыба, пропитанная овощными соками, сами овощи, которые получаются очень ароматными, и аппетитная сырная корочка сверху – это то, что мы получаем в результате. И не нужно быть гурманом, чтобы влюбиться в такое исполнение.
Советы к рецепту
Если хотите уменьшить калорийность блюда, то следует убрать майонез и сыр. Чтобы рыба сверху сильно не запеклась в таком случае, ее прикрывают фольгой.
Чтобы получить корочку нежнее, можно майонез полностью заменить сметаной. Или, как вариант, используем сметану и майонез в пропорциях 1:1.
Для пикантности вкуса в морковь и лук во время жарки можно добавить немного томатной пасты.
Для приготовления данного блюда можно также использовать филе хека, трески, минтая.
Вы можете также приготовить и другие блюда с рыбой, например:
- рыба запеченная под соусом "Бешамель";
- рыба по-восточному;
- тушеная рыба под соусом из сметаны.

Красная рыба - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Сыр твердых сортов - 200 г |
Масло сливочное - 50 г |
Майонез - 6 ст. л. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить запеченная красная рыба с овощами
ШАГ 1 Очищенную и вымытую морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 2 Репчатый лук нарезаем полукольцами.
ШАГ 3 Далее морковь с луком отправляем на сковороду и жарим на растительном масле 10 минут, помешивая. Оставляем остывать.
ШАГ 4 Рыбу разрезаем пополам вдоль хребта, отрезав голову и хвост. Удаляем по максимуму все кости.
ШАГ 5 Получившиеся две половины нарезаем на порции по 5-6 см шириной.
ШАГ 6 Подготовленное филе солим и приправляем специями по вкусу.
ШАГ 7 Противень или чугунную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в посуду для запекания кусочки рыбы кожей вниз.
ШАГ 8 На каждый кусочек рыбы выкладываем пожаренные ранее и остывшие овощи.
ШАГ 9 Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 10 Посыпаем рыбу с овощами натертым сыром. На каждый кусочек кладем дополнительно по ломтику сливочного масла.
ШАГ 11 Пред запеканием рыбу поливаем майонезом, Форму отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура – 200°С.
ШАГ 12 Красная рыба, запеченная под овощной шубой готова!Подавать такое аппетитное блюдо можно, например, с картофельным пюре. Можно украсить петрушкой. Сочность и вкусовые качества полезного кушанья поразит и гостей, и домочадцев. Такую рыбу можно давать и детям, если не использовать майонез.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная красная рыба с овощами на delo-vcusa.ru