Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченная красная рыба с овощами с фото

Фото рецепта Запеченная красная рыба с овощами

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченная рыба, Подойдет на: Праздник , Ужин ,

Запеченная красная рыба с овощами – просто идеальное блюдо, если намечается домашний банкет. Это сытное вкусное кушанье удивит гостей своей красотой, а хозяйку – быстротой исполнения. Сочное филе в сочетании с морковью и луком под сырной шапочкой не оставят равнодушными ценителей деликатесов.

Преимущества рецепта

Если говорить вообще о данном рецепте, то тут важно то, что рыба и овощи – это просто замечательный тандем, который только могли придумать кулинары. Рыба, пропитанная овощными соками, сами овощи, которые получаются очень ароматными, и аппетитная сырная корочка сверху – это то, что мы получаем в результате. И не нужно быть гурманом, чтобы влюбиться в такое исполнение.

Советы к рецепту

Если хотите уменьшить калорийность блюда, то следует убрать майонез и сыр. Чтобы рыба сверху сильно не запеклась в таком случае, ее прикрывают фольгой.

Чтобы получить корочку нежнее, можно майонез полностью заменить сметаной. Или, как вариант, используем сметану и майонез в пропорциях 1:1.

Для пикантности вкуса в морковь и лук во время жарки можно добавить немного томатной пасты.

Для приготовления данного блюда можно также использовать филе хека, трески, минтая.

Вы можете также приготовить и другие блюда с рыбой, например:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Запеченная красная рыба с овощами
Красная рыба - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Майонез - 6 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка





Как приготовить запеченная красная рыба с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченная красная рыба с овощами Очищенную и вымытую морковь натираем на терке с крупными отверстиями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченная красная рыба с овощами Репчатый лук нарезаем полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченная красная рыба с овощами Далее морковь с луком отправляем на сковороду и жарим на растительном масле 10 минут, помешивая. Оставляем остывать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченная красная рыба с овощами Рыбу разрезаем пополам вдоль хребта, отрезав голову и хвост. Удаляем по максимуму все кости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченная красная рыба с овощами Получившиеся две половины нарезаем на порции по 5-6 см шириной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченная красная рыба с овощами Подготовленное филе солим и приправляем специями по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченная красная рыба с овощами Противень или чугунную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в посуду для запекания кусочки рыбы кожей вниз.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченная красная рыба с овощами На каждый кусочек рыбы выкладываем пожаренные ранее и остывшие овощи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченная красная рыба с овощами Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченная красная рыба с овощами Посыпаем рыбу с овощами натертым сыром. На каждый кусочек кладем дополнительно по ломтику сливочного масла.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Запеченная красная рыба с овощами Пред запеканием рыбу поливаем майонезом, Форму отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура – 200°С.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Запеченная красная рыба с овощами Красная рыба, запеченная под овощной шубой готова!Подавать такое аппетитное блюдо можно, например, с картофельным пюре. Можно украсить петрушкой. Сочность и вкусовые качества полезного кушанья поразит и гостей, и домочадцев. Такую рыбу можно давать и детям, если не использовать майонез.





красная рыба лук репчатый майонез морковь рыба сыр твердый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная красная рыба с овощами на delo-vcusa.ru

Вверх