Картофель дольками запеченный в духовке с фото
Элементарно, быстро, бюджетно и очень вкусно! Картофель дольками запеченный в духовке - это недорогое, ароматное блюдо, которое можно использовать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вы легко приготовите их на скорую руку, с этим справится даже начинающий кулинар.nanikiАвтор рецепта
Картошка | 800 гр |
Подсолнечное масло | 30 гр |
Карри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Как приготовить картофель дольками запеченный в духовке
ШАГ 1 Как запечь картофель дольками в духовке? Возьмите продукты по списку. Выберите 5-6 клубней картофеля среднего размера. Возьмите рафинированное растительное (подсолнечное или оливковое) масло с высокой температурой дымления. Специи выбирайте любые на ваш вкус.
ШАГ 2 Картошку тщательно промойте с щеткой под проточной водой, очистите от кожуры и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
ШАГ 3 Нарежьте клубни небольшими одинаковыми по размеру дольками.
ШАГ 4 Выложите картофель в форму, посолите, поперчите, посыпьте карри, прованскими травами, сбрызните рафинированным растительным маслом и хорошо перемешайте. Можно использовать готовые специи, предназначенные для картофеля. В этом случае обязательно читайте состав на упаковке. Если в нем уже присутствует соль, учитывайте это, когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить.
Выложите картофель в форму для выпечки.
ШАГ 5 Поставьте форму в заранее разогретую до 180-200 °С духовку и запекайте картошку примерно 1 час. Вкусные картофельные дольки будут еще поджаристей, если в конце готовки (за 10-15 минут до конца запекания) включить гриль или конвенкцию. Также помните, что духовки у всех разные, потому время и температура у вас может отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники.
ШАГ 6 Запеченная в духовке картошка получилась невероятно аппетитной и ароматной. Подавайте картофельные дольки с хрустящей корочкой в горячем виде к мясу или рыбе. Перед подачей картошечку можно посыпать измельченным укропом. Можно полить чесночным маслом. Для этого в небольшой емкости смешайте растительное масло и пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель дольками запеченный в духовке на 1000.menu