Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченная камбала в духовке целиком с фото

Фото рецепта Запеченная камбала в духовке целиком

Время готовки: 50 мин.; Порций: 1;

Бесподобно вкусно, полезно, просто, праздник каждый день! Запеченная камбала в духовке целиком получается очень нежной и вкусной. Это идеальное блюдо на обед или на ужин. Такая рыбка украсит любой праздничный стол. Можете делать ее с овощами и без, при желании заменяя набор приправ и специй.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Камбала350 гр
Соевый соус1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Лимоны0.25 шт.
Чеснок1 зубч.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить запеченная камбала в духовке целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченная камбала в духовке целиком Как запечь камбалу в духовке целиком? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до того момента, пока она полностью не оттает. Все тонкости разморозки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченная камбала в духовке целиком Приготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость влейте соевый соус, растительное масло и сок свежевыжатого лимона (примерно 1 чайную ложку). Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку или нарубите от руки максимально мелко. Смешайте все жидкие компоненты и чеснок. В маринад можно добавить по вкусу любимые сухие специи, в рецепте использовалась щепотка сухих прованских трав. Одну чайную ложку маринада отделите и отставьте в сторону.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченная камбала в духовке целиком Камбалу выпотрошите и хорошо помойте. Далее есть два варианта приготовить рыбу. Первый: убрать голову, плавники и срезать шкурку. Второй: очистить рыбу от чешуи с обеих сторон, удалить жабры и запекать в таком виде. Мне больше нравится второй вариант, поэтому чаще запекаю именно целую очищенную от чешуи тушку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченная камбала в духовке целиком Сделайте на камбале несколько неглубоких надрезов, так маринад максимально напитает ароматами мясо рыбы. При помощи силиконовой кисточки нанесите маринад на камбалу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченная камбала в духовке целиком То же самое проделайте с другой стороны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченная камбала в духовке целиком Оставьте таким образом на 10-15 минут, чтобы камбала промариновалась.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченная камбала в духовке целиком Выложите тушку на противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Если у вас под рукой имеются овощи, то рекомендую их так же отправить в небольшом количестве к камбале. Запечённые овощи отлично дополняют рыбу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченная камбала в духовке целиком Предварительно овощи посыпьте специями, слегка посолите и сбрызните оливковым или растительным маслом. Я использовала коктейльные томаты и неочищенные зубки чеснока. Отлично подойдут зелёная спаржа, небольшой болгарский перец, кусочки цукини и так далее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченная камбала в духовке целиком Запекайте рыбу в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Учтите, что время и температура могут отличаться от той, которая указана в рецепте, это зависит от возможностей вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье под шагами. Готовую камбалу выньте из духовки, полейте маринадом, который вы оставляли и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Готово!





Камбала Соевый соус Растительное масло Лимоны Чеснок Смесь перцев молотых Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная камбала в духовке целиком на 1000.menu

Вверх