Запеченная грудка индейки в рукаве в духовке с фото
Запеченная индейка в рукаве в духовке - идеальный обед! Запеченная индейка в рукаве в духовке подойдет на обед или ужин в качестве основного блюда, можно ее приготовить и на праздничный стол. В качестве гарнира можно подавать отварной или запеченный картофель - это очень улобно сделать, разместив его по краю противня, - отварной рис, макароны. Уместны будут любые соусы и сежие овощи, а также пряная зелень.nanikiАвтор рецепта
Индейка | 500 гр |
Паприка | 2 гр |
Розмарин сухой | 0.25 гр |
Оливковое масло | 30 мл |
Соль | 3 гр |
Карри | 1 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Вода | 50 мл |
Как приготовить запеченная грудка индейки в рукаве в духовке
ШАГ 1 Для приготовления блюда "Запеченная индейка в рукаве в духовке" возьмите грудку индейки, подсолнечное масло и пряности, подходят пряности для курицы.
ШАГ 2 Индейку промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными порционными кусками поперек волокон.
ШАГ 3 Сложите в глубокую посуду и замаринуйте в смеси соли, натертого или пропущенного через чеснокодавку чеснока, пряностей и масла. хорошо перемешайте, втирая руками маринад в мясо.
ШАГ 4 Накройте плотно крышкой или затяните пленкой и отправьте хотя бы на полчаса в холодильник.
ШАГ 5 Промаринованную индейку сложипе в рукав для запекания, добавьте немного воды, чтобы она была сочной и плотно завяжите края рукава. Сделайте в рукаве проколы сверху для выхода пара.
ШАГ 6 Поместите рукав на подходящий противень и поставьте в духовку, включив ее на 180 градусов. Запекайте в течение часа.
ШАГ 7 По истечении времени запекания противень достаньте и осторожно надрежьте рукав сверху. Витающие ароматы не оставят никого равнодушным!
ШАГ 8 Выложите индейку в глубокую тарелку, полейте выделившимся соком и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная грудка индейки в рукаве в духовке на 1000.menu