Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченная белокочанная капуста с сыром с фото

Фото рецепта Запеченная белокочанная капуста с сыром

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Овощные гарниры, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Запеченная белокочанная капуста с сыром – это необычное и интересное блюдо. Обычно капусту просто тушат, как в этом рецепте, но запекание сделает это блюдо интересным. Добавление сыра и молока придает капусте сливочный вкус. Капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а можно подать как сытный гарнир к любому мясному блюду.

Запеченная капуста в духовке

Капуста – это универсальный овощ, ведь из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. К тому же стоит она недорого и почти всегда есть в продаже, поэтому такое блюдо можно готовить круглый год. Лук, черный перец и лавровый лист придают блюду тонкие пряные ароматы.

Можно сделать это блюдо постным или вегетарианским, для этого нужно заменить коровье молоко растительным аналогом, сливочное масло кокосовым, а сыр – тофу.

Не менее вкусные и другие варианты тушеной капусты: простой вариант с томатами и черносливом, сытная с колбасой и оригинальная с копченым мясом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Запеченная белокочанная капуста с сыром
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Молоко - 1 ст.
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1,5 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить запеченная белокочанная капуста с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченная белокочанная капуста с сыром Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, обмыть и нашинковать тонкой соломкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченная белокочанная капуста с сыром Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и поварить в течение 10 минут. Затем жидкость слить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченная белокочанная капуста с сыром Взять высокую сковородку, растопить в ней сливочное масло и положить туда капусту. При постоянном помешивании обжарить в течение 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченная белокочанная капуста с сыром Посыпать капусту мукой, перцем и солью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченная белокочанная капуста с сыром Все хорошо перемешать, тонкой струйкой влить в капусту молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Затем добавить лавровый лист, разломав его на части.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченная белокочанная капуста с сыром Капусту тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченная белокочанная капуста с сыром Пока тушится капуста, очистить луковицу и мелко нашинковать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченная белокочанная капуста с сыром Обжарить лук до мягкости на подсолнечном масле.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченная белокочанная капуста с сыром Сыр натереть на средней терке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченная белокочанная капуста с сыром К капусте добавить жареный лук и посыпать сыром. Использовать около 80 г сыра, чтобы осталось для верхней корочки. Перемешать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Запеченная белокочанная капуста с сыром Капустную массу переложить в форму для запекания и разровнять.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Запеченная белокочанная капуста с сыром Капусту посыпать панировочными сухарями.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Запеченная белокочанная капуста с сыром Сверху покрыть оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200ºС. Подержать до расплавления сыра и легкого зарумянивания. 





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Запеченная белокочанная капуста с сыром Подавать в горячем виде.





белокочанная капуста молоко сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная белокочанная капуста с сыром на delo-vcusa.ru

Вверх