Поиск по названию/ингредиенту:

Баранья нога запеченная в духовке с фото

Фото рецепта Баранья нога запеченная в духовке

Время готовки: 240 мин.; Порций: 4;

Очень сытное и шикарное блюдо для праздничного стола! Баранья нога запеченная в духовке получается не только вкусной - она еще и полезная. Три секрета в этом блюде: выбрать хорошее мясо, подержать его в маринаде подольше и запечь при правильной температуре в течение нужного времени.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранья нога1 кг
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Тимьян, чабрец (розмарин, несколько веточек)20 гр
Горчица готовая3 стол.л.
Мёд1 чайн.л.
Чеснок2 зубч.
Оливковое масло3 стол.л.
Лимонный сок2 чайн.л.





Как приготовить баранья нога запеченная в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баранья нога запеченная в духовке Как запечь баранью ногу в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупайте баранью ногу на рынке или в проверенном магазине, где продукты не залеживаются. При выборе смотрите на цвет - чем ягнятина светлее, тем нежнее. Жир должен быть белого, а не желтого цвета. При нажатии пальцем на мясо не должно выделяться крови. Это значит, что оно свежее и не замораживалось.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баранья нога запеченная в духовке Начните с подготовки ножки. Хорошо вымойте ее и обсушите при помощи бумажных полотенец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баранья нога запеченная в духовке При помощи острого ножа срежьте лишний жир, оставив сверху тонкий слой. Он придаст мясу сочность.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баранья нога запеченная в духовке Ножку хорошо со всех сторон натрите солью и черным молотым перцем. Свежесмолотый перец имеет более насыщенный вкус, используйте лучше его.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баранья нога запеченная в духовке Приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую мисочку объемом около литра. Чеснок очистите и промойте. Мелко измельчите при помощи ножа или любым другим удобным для вас способом. В миске смешайте горчицу, мед, сок лимона, чеснок, листики розмарина или тимьяна, 1 столовую ложку оливкового масла, Остальное масло оставьте для смазывания противня (шаг 8).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баранья нога запеченная в духовке Обмажьте ножку со всех сторон маринадом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баранья нога запеченная в духовке Заверните ножку в фольгу, пакет или пищевую пленку и оставьте мариноваться. Мариновать ножку можно от 3 часов до нескольких суток. Чем дольше, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса. На 3-8 часов оставляйте при комнатной температуре. Если вы планируете мариновать дольше 8 часов - ставьте в холодильник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баранья нога запеченная в духовке Если вы ставили ножку в холодильник, за 2-3 часа до приготовления достаньте из холодильника, уберите фольгу или пленку и дайте мясу дойти до комнатной температуры. Противень слегка смажьте оливковым маслом и выложите баранью ногу. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баранья нога запеченная в духовке Запекайте примерно 20 минут, до образования корочки. Точное время зависит от возможностей вашей духовки, ориентируйтесь по внешнему виду мяса. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и запекайте еще 2 часа. И еще 2 часа при температуре 90 градусов.





Баранья нога Соль Перец черный молотый Тимьян, чабрец Горчица готовая Мёд Чеснок Оливковое масло Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранья нога запеченная в духовке на 1000.menu

Вверх