Баранья нога запеченная в духовке с фото
Очень сытное и шикарное блюдо для праздничного стола! Баранья нога запеченная в духовке получается не только вкусной - она еще и полезная. Три секрета в этом блюде: выбрать хорошее мясо, подержать его в маринаде подольше и запечь при правильной температуре в течение нужного времени.RopotushkaАвтор рецепта
Баранья нога | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тимьян, чабрец (розмарин, несколько веточек) | 20 гр |
Горчица готовая | 3 стол.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Как приготовить баранья нога запеченная в духовке
ШАГ 1 Как запечь баранью ногу в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупайте баранью ногу на рынке или в проверенном магазине, где продукты не залеживаются. При выборе смотрите на цвет - чем ягнятина светлее, тем нежнее. Жир должен быть белого, а не желтого цвета. При нажатии пальцем на мясо не должно выделяться крови. Это значит, что оно свежее и не замораживалось.
ШАГ 2 Начните с подготовки ножки. Хорошо вымойте ее и обсушите при помощи бумажных полотенец.
ШАГ 3 При помощи острого ножа срежьте лишний жир, оставив сверху тонкий слой. Он придаст мясу сочность.
ШАГ 4 Ножку хорошо со всех сторон натрите солью и черным молотым перцем. Свежесмолотый перец имеет более насыщенный вкус, используйте лучше его.
ШАГ 5 Приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую мисочку объемом около литра. Чеснок очистите и промойте. Мелко измельчите при помощи ножа или любым другим удобным для вас способом. В миске смешайте горчицу, мед, сок лимона, чеснок, листики розмарина или тимьяна, 1 столовую ложку оливкового масла, Остальное масло оставьте для смазывания противня (шаг 8).
ШАГ 6 Обмажьте ножку со всех сторон маринадом.
ШАГ 7 Заверните ножку в фольгу, пакет или пищевую пленку и оставьте мариноваться. Мариновать ножку можно от 3 часов до нескольких суток. Чем дольше, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса. На 3-8 часов оставляйте при комнатной температуре. Если вы планируете мариновать дольше 8 часов - ставьте в холодильник.
ШАГ 8 Если вы ставили ножку в холодильник, за 2-3 часа до приготовления достаньте из холодильника, уберите фольгу или пленку и дайте мясу дойти до комнатной температуры. Противень слегка смажьте оливковым маслом и выложите баранью ногу. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку.
ШАГ 9 Запекайте примерно 20 минут, до образования корочки. Точное время зависит от возможностей вашей духовки, ориентируйтесь по внешнему виду мяса. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и запекайте еще 2 часа. И еще 2 часа при температуре 90 градусов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранья нога запеченная в духовке на 1000.menu