Запеченная утка с фото
Время готовки: 360 мин.; Порций: 6;
Необыкновенно вкусное блюдо для особо взыскательных хозяек! У меня электрическая духовка (очень удобно) я запекаю утку на сетке с нагревом сверху и обдувом. температура 150 градусов. когда запеченная утка начнет поджариваться со спины, швы на животе немного разойдутся. Внутрь утки с помощью шприца влить немного сока 10 мл (апельсиновый очень хорош). после этого тушку не переворачивать накрыть фольгой. вкусно . удобно . неожиданноСергей крабАвтор рецепта
Ингредиенты:
Утка (или гусь) | 2.5 кг |
Чернослив | 6 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Мёд | 2 чайн.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить запеченная утка
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная утка на 1000.menu