Поиск по названию/ингредиенту:

Запечь мясо в мультиварке с фото

Фото рецепта Запечь мясо в мультиварке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Сочная, ароматная, вкусная свинина в мультиварке! Приготовленное таким образом мясо в мультиварке получается очень сочным, мягким, ароматным. Украсьте свинину свежими овощами - у вас получится превосходное главное блюдо на праздничном столе. Нарежьте тонкими ломтиками холодное мясо - вместе с кусочком хлеба будут прекрасные бутерброды. Готовьте на здоровье!olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (у меня мякоть)1.5 кг
Горчица (горчица в семенах сухая)1 чайн.л.
Куркума1 чайн.л.
Перец0.5 чайн.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Чесночный порошок1 чайн.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Паприка (паприка сладкая молотая)2 чайн.л.
Соль1 стол.л.





Как приготовить запечь мясо в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запечь мясо в мультиварке Подготовим продукты. Мясо желательно вымыть и высушить бумажными полотенцами. Если какую-то из специй или приправ вы не любите или у вас аллергия на них - не используйте ее в маринаде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запечь мясо в мультиварке Специи и соль соединить все вместе и хорошо перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запечь мясо в мультиварке Вымытое и высушенное мясо хорошо натираем специями. В этом рецепте мы не будем мясо шпиговать кусочками чеснока. Мы просто очень хорошо его промаринуем. Натертое специями мясо кладем в тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться. Как минимум на 2-3 часа. Я ставила на ночь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запечь мясо в мультиварке Промаринованное мясо укладываем в рукав для запекания. Краешки скрепляем специальными зажимами. Затем зубочисткой прокалываем пакет сверху в нескольких местах, чтобы пар выходил и не сильно "надувал" рукав. Укладываем мясо в чашу мультиварки. Включаем программу "выпечка". Я ставила программу на 1 час 30 минут. Ориентируйтесь по своим помощницам в зависимости от мощности мультиварки выбирайте время приготовления. Мощность моей 860 Вт.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запечь мясо в мультиварке Через 1,5 часа очень аккуратно(!!!), чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав для запекания и переворачиваем мясо на другую сторону - чтобы тот край мяса, который лежал на дне - оказался сверху. Таким образом весь кусочек будет зажаристым и красивого цвета. И ставим еще программу "выпечка" на 15 минут. Мне этого времени оказалось достаточно. Ориентируйтесь по своим приборам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запечь мясо в мультиварке Вот наша готовая свинина! Она очень ароматная, сочная, вкусная!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запечь мясо в мультиварке Готовое мясо выкладываем на тарелку. Подаем горячим к картофельному пюре, макарошкам, каше. Очень вкусно со свежими овощами. В холодном виде прекрасно подходит к бутербродам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запечь мясо в мультиварке Такое мясо станет украшением любого праздничного стола! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!





Свинина Горчица Куркума Перец Хмели-сунели Чесночный порошок Молотый кориандр Паприка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запечь мясо в мультиварке на 1000.menu

Вверх