Как заморозить вишню на зиму с фото
Замороженная вишня с косточками - это очень практичная и полезная заготовка на зиму. Из нее получится превосходный компот или кисель, а еще ее можно отварить в сиропе и получить свежеприготовленное варенье. А вот если вы хотите готовить из нее пироги или штрудель, то лучше потратить немного больше времени и заготовить замороженную вишню без косточек.
Полезные помощники
С появлением и повсеместным распространением морозильных камер, многие стали заготавливать на зиму не только варенье и компоты, но и свежие ягоды. Ведь достаточно зимой просто разморозить пригоршню вишни или смородины, добавить ее в пирог и вот - аромат и вкус лета обеспечен!
Предлагаю вам попробовать заморозить вишню при помощи одноразового контейнера и пергаментной бумаги. Так вишня замерзнет отдельными ягодами, а не монолитным куском.

Вишня - 0,5 л |
Контейнер - 1 шт. |
Пергамент - 1 шт. |
Как приготовить как заморозить вишню на зиму
ШАГ 1 Перед началом заморозки вишню следует вымыть.
ШАГ 2 Обработанные водой ягоды необходимо обсушить на полотенце.
ШАГ 3 В это время дно контейнера выстелить куском пергаментной бумаги.
ШАГ 4 На бумагу выложить сухую вишню.Ягоды должны как можно меньше друг друга касаться.
ШАГ 5 Положить еще слой бумаги.
ШАГ 6 На бумагу выложить оставшуюся вишню.Если ягоды еще остались, то можно снова положить бумагу, а на нее - вишню.
ШАГ 7 Закрыть плотно крышкой и убрать в морозильник.
ШАГ 8 Ягоды будут пригодны для использования всю зиму!А чтобы такая конструкция не занимала много места, вишню в дальнейшем можно просто пересыпать в пакет.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Как заморозить вишню на зиму на delo-vcusa.ru