Замороженная томатная паста с фото
Замороженная томатная паста – это обязательная заготовка в арсенале любого гурмана. Эта томатная паста отличается от привычной в банках тем, что имеет яркий аромат, насыщенный помидорный вкус и разнообразные специи в составе.
Данную томатную пасту не нужно варить. Просто перемолоть все ингредиенты до однородного состояния и заморозить в порционных формах. В нашем понимании, томатная паста – это нечто густое и насыщенно красное. Но замороженная томатная паста имеет более жидкую консистенцию, а благодаря тому, что перед заморозкой ее не варят, цвет остается естественным, как у помидоров.
Где применить?
Такую томатную пасту можно добавлять в борщ на последних минутах варки. Также можно добавить в рагу или гуляш и потушить все вместе с пастой несколько минут.
Такую заготовку можно использовать для приготовления соусов и подливок. Добавив пару кубиков в тушеную картошку или капусту, вы придадите блюду летних ярких нот. Рис и плов томатная паста сделает еще насыщенней и придаст приятный красивый цвет блюду. Любая паста станет шедевром с таким дополнением.
Попробуйте также
Существует несколько похожих на этот рецептов, только они слегка отличаются по технологии приготовления. Если вам интересна тема с заготовками томатов в виде соусов и пасты, обратите внимание на эти рецепты:
- томатный соус с чесноком;
- кетчуп из помидоров и алычи.

Помидоры - 3 кг |
Чеснок - 10 зубчиков |
Перец острый - 1 шт. |
Перец черный молотый - 2 ч.л. |
Базилик свежий - 1 пучок |
Укроп свежий - 1 пучок |
Орегано сушеный - 2 ч.л. |
Тимьян свежий - 7 веточек |
Розмарин свежий - 1 веточка |
Масло оливковое рафинированное - 5 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Как приготовить замороженная томатная паста
ШАГ 1 Процесс приготовления пасты предельно прост. Нужно все ингредиенты измельчить при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки.Если будете использовать мясорубку, то лучше все перекрутить пару раз для более однородной консистенции.
ШАГ 2 Получается достаточно жидкая консистенция.На данном этапе можно попробовать на соль и специи и скорректировать на свой вкус.Также можно экспериментировать с травами и убирать или добавлять новые ароматные травы. Например, можно еще добавить петрушку или кинзу.
ШАГ 3 Осталось только разлить пасту по удобным формам и заморозить.Можно использовать силиконовые или пластиковые формочки любого размера.
ШАГ 4 Также очень удобно замораживать пасту в одноразовых пластиковых стаканчиках. После заморозки стаканчик срезать и выбросить, а замороженную пасту сложить в пакет.Еще можно такую пасту заморозить в небольших пакетах с застежкой «зип лок».
ШАГ 5 Хранить томатную пасту в морозилке можно до следующего сезона. Хранить в плотно завязанном пакете или закрытом контейнере, так как помидоры очень ароматные и могут пропитать своими ароматами все продукты, лежащие рядом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Замороженная томатная паста на delo-vcusa.ru