Поиск по названию/ингредиенту:

Замороженные овощи в духовке с фото

Фото рецепта Замороженные овощи в духовке

Время готовки: 35 мин.; Порций: 3;

Диетический гарнир на скорую руку. Кладезь витаминов! Замороженные овощи в духовке получаются не полностью разваренными, а слегка хрустящими внутри. Это блюдо делается просто и быстро. Оно подойдет ко многим вторым блюдам из мяса, рыбы или курицы.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Замороженные овощи400 гр
Подсолнечное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить замороженные овощи в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Замороженные овощи в духовке Как запечь замороженные овощи в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженные овощи можете брать абсолютно любые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Замороженные овощи в духовке Достаньте из морозильной камеры замороженные овощи, обдайте их водой комнатной температуры, отбросив на дуршлаг. Это позволит избавиться от кристаллов инея. Полностью размораживать овощи совершенно не нужно. У меня смесь из брюссельской и цветной капусты, стручковой фасоли, гороха и моркови. Но на самом деле, состав может быть любой: болгарский перец, кукурузу, картофель, грибы, капусту брокколи и многое-многое другое.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Замороженные овощи в духовке Форму для запекания смажьте столовой ложкой подсолнечного масла. Это позволит овощам не пригореть ко дну. Овощи распределите по форме, чтобы обеспечить равномерность их приготовления. Как выбрать форму для запекания читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Замороженные овощи в духовке Сверху полейте овощи небольшим количеством подсолнечного масла. Так они не высохнут при приготовлении, и станут более аппетитными и блестящими. Если вы больше любите оливковое масло, то смело заменяйте им подсолнечное.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Замороженные овощи в духовке Посолите и поперчите овощи сверху по вкусу, при желании довьте свои любимые специи и поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Время указано приблизительно и будет зависеть от работы вашей духовки, ориентируйтесь на свою духовку, внешний вид овощей и желаемую мягкость. Я люблю, когда овощи немного хрустят внутри. О духовках читайте в статье под шагами.





Замороженные овощи Подсолнечное масло Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Замороженные овощи в духовке на 1000.menu

Вверх