Замороженные овощи на сковороде с фото
На скорую руку, легко, полезно, недорого! Замороженные овощи на сковороде — это рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой в быстром и простом приготовлении вкусного и полезного блюда. Особенно необходимы такие овощи ранней весной, когда организму требуются витамины.katushafinАвтор рецепта
Замороженные овощи | 300 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить замороженные овощи на сковороде
ШАГ 1 Как потушить замороженные овощи на сковороде? Подготовьте продукты. На самом деле, особой подготовки и не требуется, овощи размораживать не нужно. Из овощей у меня стручковая фасоль и зеленый горошек. Но подойдут абсолютно любые наборы овощей.
ШАГ 2 Поставьте сковороду на средний огонь и всыпьте на нее замороженные овощи. Держите их на огне около пяти минут, иногда помешивая. Овощи начнут размораживаться.
ШАГ 3 Налейте в сковороду немного кипятка. Воды должно быть столько, чтобы она даже не покрыла овощи, около половины их объема.
ШАГ 4 Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на среднем огне до полного испарения жидкости. Это обычно занимает 5-10 минут, в зависимости от количества овощей.
ШАГ 5 Когда жидкости почти не останется, налейте масло, посолите, добавьте специи по вкусу. Я использовала прованские травы. Перемешайте и подержите овощи на огне еще пару минут, изредка помешивая. Готово! Подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Замороженные овощи на сковороде на 1000.menu