Замороженные голубцы в кастрюле с томатной пастой с фото
Сочные и вкусные, с ароматной подливкой, на обед и ужин! Замороженные голубцы в кастрюле с томатной пастой можно приготовить так, чтобы они получились очень вкусными. К тому же это сильно экономит ваше время!МарияАвтор рецепта
Замороженные голубцы | 1 кг |
Морковь | 2 шт. |
Укроп (3 веточки) | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Как приготовить замороженные голубцы в кастрюле с томатной пастой
ШАГ 1 Как сделать замороженные голубцы в кастрюле с томатной пастой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
По этому рецепту можно использовать не только замороженные голубцы, но и свежие, магазинные или самодельные.
Помимо соли можете использовать и другие специи по вкусу.
ШАГ 2 Голубцы предварительно разморозьте, вытащив из морозилки за 2-3 часа до начала готовки.
Начинка в голубцах может быть любая: из смешанного свино-говяжьего фарша или с добавлением куриного.
ШАГ 3 Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
ШАГ 4 Укроп мелко порубите. Если нет свежего укропа можете заменить его на сухой или вовсе заменить другой зеленью по вкусу.
ШАГ 5 Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Сверху высыпьте тертую морковь и соль.
ШАГ 6 Влейте столько воды, чтобы она покрыла голубцы. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне 50 минут.
ШАГ 7 Пока варятся голубцы, подготовьте все необходимые ингредиенты для подливки.
Точное количество воды зависит от желаемой густоты подливки и густоты томатной пасты.
Томатную пасту можете заменить на кетчуп или измельченные томаты в собственном соку.
ШАГ 8 Муку обжарьте на небольшом огне на сухой сковороде до золотистого цвета и появления яркого орехового аромата. Поначалу мука долгое время не меняет цвет, зато потом может сгореть буквально за минуту. Поэтому ее нужно все время помешивать.
ШАГ 9 Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
ШАГ 10 Влейте в сковороду горячую воду и растительное масло и тщательно перемешайте до однородности. Тушите на медленном огне до загустения. У меня подлива получилась достаточно густая, но текучая.
ШАГ 11 Вылейте томатную подливку в кастрюлю к голубцам. Всыпьте измельченную зелень. Варите все вместе еще 5-10 минут.
ШАГ 12 Подавайте голубцы со сметаной и томатной подливой из кастрюли.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Замороженные голубцы в кастрюле с томатной пастой на 1000.menu