Поиск по названию/ингредиенту:

Замороженная стручковая фасоль на сковороде с фото

Фото рецепта Замороженная стручковая фасоль на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Полезная, легкая, диетическая, самая вкусная! Замороженная стручковая фасоль готовится быстро и просто. Приготовление блюд из нее не требует особых кулинарных навыков. Фасоль не только разнообразит ваше меню, но и обогатит рацион полезными веществами.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль стручковая зеленая400 гр
Чеснок2 зубч.
Оливковое масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить замороженная стручковая фасоль на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Замороженная стручковая фасоль на сковороде Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Подготовьте продукты. Фасоль можно использовать как покупную, так и со своего участка. Покупая фасоль в магазине, нужно обязательно проверить срок годности, стручки фасоли должны легко отделяться друг от друга, не быть слипшимися в один комок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Замороженная стручковая фасоль на сковороде Разморозьте фасоль. Как разморозить стручковую фасоль? Это можно сделать двумя способами. Положите ее в мисочку и уберите в холодильник, чтобы оттаивание происходило постепенно. Этот вариант подойдет, если фасоль нужно приготовить на завтрак. Для срочного приготовления замороженную фасоль обдайте кипятком, удобнее это сделать, положив фасоль в дуршлаг. Ни в коем случае нельзя ее держать в теплой воде, иначе большинство витаминов погибнут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Замороженная стручковая фасоль на сковороде Как правило, фасоль из магазина в пакетах заморожена уже мытая и нарезанная на кусочки. Если стручки фасоли длинные, то нарежьте их на небольшие кусочки, которые будет удобно готовить и есть. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, доведите ее до кипения. Осторожно опустите в кипяток фасоль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Замороженная стручковая фасоль на сковороде Огонь убавьте до среднего и проварите фасоль около 5 минут, до состояния аль-денте — полуготовности. Вообще фасоль не терпит длительной термической обработки, вкус ее ухудшится, а полезные компоненты улетучатся. Воду из кастрюли слейте, откинув фасоль на дуршлаг.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Замороженная стручковая фасоль на сковороде Зубчики чеснока очистите. Часть чеснока нарежьте слайсами, а другую мелко порубите ножом или пропустите через пресс.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Замороженная стручковая фасоль на сковороде На сковороду налейте пару столовых ложек оливкового масла, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло слайсы чеснока, дайте ему подрумяниться, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Затем уберите кусочки чеснока со сковороды. В чесночное масло выложите отваренную фасоль. Жарьте фасоль на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая ее лопаткой, не накрывая сковороду крышкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Замороженная стручковая фасоль на сковороде Затем добавьте оставшийся чеснок, перемешайте и продолжайте жарить фасоль еще пару минут. Блюдо готово. Подавайте фасоль к столу в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!





Фасоль стручковая зеленая Чеснок Оливковое масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Замороженная стручковая фасоль на сковороде на 1000.menu

Вверх