Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с замороженными овощами с фото

Фото рецепта Рис с замороженными овощами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Рассыпчатый, сытный, обалденно вкусный! Порадуйте близких! Рис с замороженными овощами может стать палочкой-выручалочкой, когда в холодильнике ничего нет, а в морозилке имеются только замороженные овощи. Приготовив рис с овощами, можно быстро и очень сытно накормить всю семью.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пропаренный рис150 гр
Замороженные овощи250 гр
Лук репчатый0.5 шт.
Бульон2 стак.
Растительное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рис с замороженными овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с замороженными овощами Как сделать рис с замороженными овощами на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Из овощей можно взять любые по своему вкусу, также для приготовления подойдут готовые смеси - мексиканская, итальянская и другие. Я взяла брокколи, зелёный горошек, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Также потребуется бульон - это может быть мясной, овощной, бульон из кубика или просто горячая вода. Рис предпочтительней взять пропаренный, у меня длиннозёрный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с замороженными овощами В сковороду налейте растительное масло и разогрейте сковороду на сильном огне. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Также можно использовать вместо лука чеснок. В разогретом масле обжарьте нарезанный лук несколько минут до прозрачности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с замороженными овощами Замороженные овощи выложите в сковороду к луку и обжаривайте их на среднем огне 10 - 15 минут до мягкости, периодически перемешивая. Если овощи в заморозке слишком крупные, то перед жаркой их лучше порезать поменьше, при этом не размораживая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с замороженными овощами Добавьте к овощам в сковороду рис, соль, перец (можете также добавить свои любимы специи) и продолжайте обжаривать рис с овощами примерно 2 минуты, помешивая. Благодаря обжариванию рис после варки останется мягким, но рассыпчатым.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с замороженными овощами Влейте к рису с овощами бульон или горячую воду, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Готовьте рис с овощами под крышкой на медленном огне 15 - 20 минут, до готовности риса. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с замороженными овощами Готовый рис с замороженными овощами подавайте горячим. Это блюдо может выступать как самостоятельное, а может стать гарниром к мясу, курице или полуфабрикатам. Приятного аппетита!





Пропаренный рис Замороженные овощи Лук репчатый Бульон Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с замороженными овощами на 1000.menu

Вверх