Рис с замороженными овощами с фото
Рассыпчатый, сытный, обалденно вкусный! Порадуйте близких! Рис с замороженными овощами может стать палочкой-выручалочкой, когда в холодильнике ничего нет, а в морозилке имеются только замороженные овощи. Приготовив рис с овощами, можно быстро и очень сытно накормить всю семью.АннаАвтор рецепта
Пропаренный рис | 150 гр |
Замороженные овощи | 250 гр |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Бульон | 2 стак. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рис с замороженными овощами
ШАГ 1 Как сделать рис с замороженными овощами на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Из овощей можно взять любые по своему вкусу, также для приготовления подойдут готовые смеси - мексиканская, итальянская и другие. Я взяла брокколи, зелёный горошек, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Также потребуется бульон - это может быть мясной, овощной, бульон из кубика или просто горячая вода. Рис предпочтительней взять пропаренный, у меня длиннозёрный.
ШАГ 2 В сковороду налейте растительное масло и разогрейте сковороду на сильном огне. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Также можно использовать вместо лука чеснок.
В разогретом масле обжарьте нарезанный лук несколько минут до прозрачности.
ШАГ 3 Замороженные овощи выложите в сковороду к луку и обжаривайте их на среднем огне 10 - 15 минут до мягкости, периодически перемешивая.
Если овощи в заморозке слишком крупные, то перед жаркой их лучше порезать поменьше, при этом не размораживая.
ШАГ 4 Добавьте к овощам в сковороду рис, соль, перец (можете также добавить свои любимы специи) и продолжайте обжаривать рис с овощами примерно 2 минуты, помешивая. Благодаря обжариванию рис после варки останется мягким, но рассыпчатым.
ШАГ 5 Влейте к рису с овощами бульон или горячую воду, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Готовьте рис с овощами под крышкой на медленном огне 15 - 20 минут, до готовности риса. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
ШАГ 6 Готовый рис с замороженными овощами подавайте горячим. Это блюдо может выступать как самостоятельное, а может стать гарниром к мясу, курице или полуфабрикатам. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с замороженными овощами на 1000.menu