Заманиха из помидор на зиму аджика с фото
Заманиха – уникальная заготовка на зиму, с ней блюда хороши. В холода, открывая баночку этой ароматной вкуснятины, вы вспомните теплое лето и ощутите его вкус. Заманиху используют очень широко – начиная намазыванием на кусочек хлеба и кончая добавлением при подаче или приготовлении гарниров и разных блюд.wellaАвтор рецепта
Помидоры | 350 гр |
Болгарский перец | 150 гр |
Перец чили | 5 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 1 десерт.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 25 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить заманиха из помидор на зиму аджика
ШАГ 1 Как сделать заманиху из помидор на зиму аджика? Вымойте помидоры и, освободив от плодоножек и хвостиков, обсушите и нарежьте кусочками.
ШАГ 2 Измельчите помидоры удобным способом. Это может быть любое измельчающее средство, способное превратить в кашицу помидоры. Я перемолола все в блендере, пока масса не приобрела нужную консистенцию.
ШАГ 3 Затем я вылила в сотейник помидорную массу и долила масло.
ШАГ 4 Положите сахар в сок, растворите его и тушите с полчаса.
ШАГ 5 Промытый перец сладкий очистите от зернышек, уберите плодоножки и нарежьте нужным форматом (все зависит от того, чем вы будете перемалывать ингредиенты).
ШАГ 6 Очистите и вымойте чеснок.
ШАГ 7 Нарежьте, освободив от семян и хвостика, перец чили.
ШАГ 8 Измельчите чеснок с перцами.
ШАГ 9 Отправьте все это в томатную массу. И в самом конце, минуты за 3 до выключения, посолите по вкусу и добавьте любимые специи.
ШАГ 10 За эти пятнадцать минут, пока уваривается вся эта красота, простерилизуйте и баночки, и крышечки. Пусть постоят, т.к. в них не должно быть влаги.
ШАГ 11 Наша заманиха готова. Сразу же разлейте по баночкам. Закатав, дайте остыть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заманиха из помидор на зиму аджика на 1000.menu