Поиск по названию/ингредиенту:

Заливные яйца Фаберже с фото

Фото рецепта Заливные яйца Фаберже

Время готовки: 145 мин.; Порций: 5;

Это кулинарное чудо украсит твой праздничный стол. Испокон веков Русь славилась изобретательностью своих умельцев. В преддверии Великой Пасхи мы хотим предложить вам необычное и привлекательное на вид блюдо - заливные яйца. Блюдо готовится легко и просто.Еда во благоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ветчина200 гр
Помидоры1 шт.
Кукуруза5 стол.л.
Болгарский перец0.25 шт.
Маслины10 шт.
Зелень2 стол.л.
Желатин2 стол.л.
Вода350 мл
Соль2 гр





Как приготовить заливные яйца фаберже

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливные яйца Фаберже Из сухого желатина и воды готовим раствор для заливки яичных формочек и оставляем его для набухания на 10 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливные яйца Фаберже Готовим начинку для заливных яиц: мелко режем ветчину, маслины, болгарский перец и зелень.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливные яйца Фаберже Перемешиваем измельченные ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливные яйца Фаберже Заканчиваем подготовку желатина. Добавляем в разбухший желатин воду или прозрачный бульон, нагреваем до полного его растворения, но не кипятим.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливные яйца Фаберже Берем обычные куриные яйца, в нижней части каждого делаем отверстие диаметром 1,5 см опустошаем (белки и желтки используем для приготовления других блюд), промываем тщательно снаружи и изнутри. Просушиваем. Можно скорлупки собрать заранее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливные яйца Фаберже Наполняем подготовленные формочки яиц, не утрамбовывая, смесью ветчины, маслин, перца, зелени на 1/2 часть объема, досыпаем кукурузой и помидорами до верха. Устанавливаем их в контейнер.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливные яйца Фаберже Осторожно ложечкой, можно через воронку, заливаем каждую яичную формочку готовым, еще теплым желатином и ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливные яйца Фаберже Через 2-3 часа достаем из холодильника, чистим от скорлупы и укладываем в блюдо на листья салата или какой-либо другой зелени.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливные яйца Фаберже Подаем наше волшебное кушанье с хреном или горчицей. Этот необычный деликатес будет прекрасным украшением Пасхальной трапезы. Приятного аппетита.





Ветчина Помидоры Кукуруза Болгарский перец Маслины Зелень Желатин Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливные яйца Фаберже на 1000.menu

Вверх