Заливные яйца Фаберже с фото
Это кулинарное чудо украсит твой праздничный стол. Испокон веков Русь славилась изобретательностью своих умельцев. В преддверии Великой Пасхи мы хотим предложить вам необычное и привлекательное на вид блюдо - заливные яйца. Блюдо готовится легко и просто.Еда во благоАвтор рецепта
Ветчина | 200 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Кукуруза | 5 стол.л. |
Болгарский перец | 0.25 шт. |
Маслины | 10 шт. |
Зелень | 2 стол.л. |
Желатин | 2 стол.л. |
Вода | 350 мл |
Соль | 2 гр |
Как приготовить заливные яйца фаберже
ШАГ 1 Из сухого желатина и воды готовим раствор для заливки яичных формочек и оставляем его для набухания на 10 минут.
ШАГ 2 Готовим начинку для заливных яиц: мелко режем ветчину, маслины, болгарский перец и зелень.
ШАГ 3 Перемешиваем измельченные ингредиенты.
ШАГ 4 Заканчиваем подготовку желатина. Добавляем в разбухший желатин воду или прозрачный бульон, нагреваем до полного его растворения, но не кипятим.
ШАГ 5 Берем обычные куриные яйца, в нижней части каждого делаем отверстие диаметром 1,5 см опустошаем (белки и желтки используем для приготовления других блюд), промываем тщательно снаружи и изнутри. Просушиваем. Можно скорлупки собрать заранее.
ШАГ 6 Наполняем подготовленные формочки яиц, не утрамбовывая, смесью ветчины, маслин, перца, зелени на 1/2 часть объема, досыпаем кукурузой и помидорами до верха. Устанавливаем их в контейнер.
ШАГ 7 Осторожно ложечкой, можно через воронку, заливаем каждую яичную формочку готовым, еще теплым желатином и ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
ШАГ 8 Через 2-3 часа достаем из холодильника, чистим от скорлупы и укладываем в блюдо на листья салата или какой-либо другой зелени.
ШАГ 9 Подаем наше волшебное кушанье с хреном или горчицей. Этот необычный деликатес будет прекрасным украшением Пасхальной трапезы. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливные яйца Фаберже на 1000.menu