Заливные кабачки с творогом в духовке с фото
Заливные кабачки с творогом в духовке – рецепт нежного, вкусного, аппетитного и полезного блюда. Верх запеканки получается румяный, а сами кабачки становятся очень нежными. На мой взгляд, заливка из творога, сметаны и яиц – шикарно дополняет кабачки. Обязательно попробуйте это блюдо, думаю, результат вас приятно удивит. Подавать к столу можно со свежими овощами и зеленью.

Кабачки - 300 г |
Творог - 100 г |
Сметана - 100 г |
Сыр твердый - 80 г |
Куриные яйца - 1 шт. |
Мука пшеничная - 30 г |
Масло растительное - 5 г |
Соль - 3 г |
Базилик сухой - 2 г |
Как приготовить заливные кабачки с творогом в духовке
ШАГ 1 Подготовить продукты. Кабачки выбрать молодые, тонкошкурые. Нарезать их кружочками. Духовку прогреть до 180°С.
ШАГ 2 Форму для духовки смазать маслом, выложить кабачки и посыпать их солью, перцем, сухим базиликом.
ШАГ 3 В отдельной глубокой миске соединить сметану и куриное яйцо.
ШАГ 4 Всыпать к сметане творог.
ШАГ 5 Перемешать все компоненты, добавить ложку пшеничной муки.
ШАГ 6 Снова все перемешать, сдобрить буквально щепоткой соли.
ШАГ 7 Залить приготовленной смесью кабачки.
ШАГ 8 Твердый сыр натереть на средней терке, засыпать заготовку. Выпекать 30 минут. Спустя указанное время проверить готовность. При надобности увеличить время на 10 минут.
ШАГ 9 Заливные кабачки с творогом в духовке готовы к подаче!Еще можно приготовить сытную запеканку из риса и кабачков.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заливные кабачки с творогом в духовке на delo-vcusa.ru