Заливной пирог с зеленым луком и яйцом с фото
Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Это замечательное блюдо, которое спасает в непредвиденной ситуации - когда нагрянули гости или раньше времени пришли голодные домочадцы:)
Пирог быстро готовится и, я уверена, он станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Главное, при приготовлении использовать только качественные продукты. Особенно это касается куриных яиц и кефира!
Если по какой-то причине вы не любите зеленый лук в качестве начинки, то можно приготовить пирог с яйцом и укропом.
С чем подать?
Очень хорош этот пирог как дополнение к первым блюдам, салатам, мясу и птице, можно взять его с собой на пикник к шашлыку или барбекю. А можно насладиться нежной и сочной выпечкой и подать его со стаканом свежего молока или кефира. Будет вкусно!

Кефир - 400 мл |
Сливочное масло - 150 г |
Мука пшеничная - 300 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. |
Яйца куриные вареные - 2 шт. |
Зеленый лук - 1 пучок |
Соль - 1 ч.л. |
Растительное масло - 1 ч.л. |
Как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом
ШАГ 1 Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску.
ШАГ 2 Добавить соль и сахар.
ШАГ 3 Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры.
ШАГ 4 Добавить к массе слегка взбитые яйца.
ШАГ 5 Перемешать все до однородного состояния.
ШАГ 6 Просеять в миску просеянную муку и разрыхлитель.
ШАГ 7 Тщательно перемешать, чтобы в готовом тесте не осталось комочков.
ШАГ 8 Зеленый лук следует мелко порезать.
ШАГ 9 Яйца измельчить небольшими кубиками.
ШАГ 10 Лук немного обжарить на растительном масле, соединить с измельченными яйцами. Добавить соль по вкусу.
ШАГ 11 В форму вылить половину теста.
ШАГ 12 Выложить начинку.
ШАГ 13 Залить остатками теста.
ШАГ 14 Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке.
ШАГ 15 Заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на delo-vcusa.ru