Заливной пирог с курицей и кабачками с фото
Приготовим заливной пирог с курицей, цукини и сыром. По данному рецепту получается сочный, ароматный пирог, который может стать отменной заменой хлеба к первым и вторым блюдам. На мой взгляд, этот пирог очень вкусный как самостоятельное дополнение к чаю или кофе.
Начинка в пироге разнообразная и ее можно смело дополнять другими продуктами. Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус, а вместо цукини смело использовать кабачки.

Яйца куриные - 3 шт. |
Сметана - 120 г |
Молоко - 200 мл |
Оливковое масло - 100 мл |
Сыр пармезан - 50 г |
Соль - 1 ч.л. |
Мука пшеничная - 300 г |
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. |
Горошек размороженный - 100 г |
Морковь - 1 шт. |
Цукини - 1 шт. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Соль - 1 г |
Куриное филе - 200 г |
Как приготовить заливной пирог с курицей и кабачками
ШАГ 1 Для теста нужно просто смешать все ингредиенты вместе.Сыр нужно натереть на мелкой терке и добавить в миску с тестом. Консистенция теста получается как на оладьи.
ШАГ 2 В тесто добавить горошек. Если берете замороженный, его следует разморозить.
ШАГ 3 Морковь и цукини нужно либо натереть на крупной терке, либо же нарезать тонкими полосками и добавить в тесто. Курицу следует обжарить с солью и перцем и тоже добавить в тесто.Ломтиками цукини можно украсить пирог сверху, как в 6 шаге.Можно использовать цукини или обычные кабачки.
ШАГ 4 Также в тесто можно добавить любую зелень и специи по вкусу.
ШАГ 5 Форму смазать растительным маслом и на дно положить лист пергаментной бумаги. Вылить тесто в форму.Размеры формы 20 на 20 сантиметров.
ШАГ 6 Сверху хаотично разложить тонкие ломтики цукини и натереть пармезан.
ШАГ 7 Выпекать пирог примерно 30-40 минут при 180°С.
ШАГ 8 Подавать такой пирог можно горячи, но и в холодном виде он очень вкусный.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с курицей и кабачками на delo-vcusa.ru