Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной пирог с курицей, грибами и капустой с фото

Фото рецепта Заливной пирог с курицей, грибами и капустой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Пироги с курицей, Пироги, Подойдет на: Перекус , Праздник ,

Предлагаю рецепт приготовления вкусного заливного пирога с курицей, грибами и капустой. Такой пирог вполне может заменить ужин или даже обед, ведь богатая начинка делает его не только вкусным, но и сытным. Кусочек пирога можно взять с собой на работу для перекуса или угостить им коллег. Они по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Заливной пирог с курицей, грибами и капустой
Масло сливочное - 60 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная в/с - 1.5 ст.
Соль - 0,5 ч.л.
Филе куриное - 2 шт.
Грибы - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Сливки 20% - 1 ст.
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить заливной пирог с курицей, грибами и капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Для теста соединить размягчённое сливочное масло с яйцом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Массу хорошо растереть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Добавить 3 ст. ложки холодной воды, муку и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Для начинки куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Луковицу очистить и мелко нарезать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Капусту нашинковать тонкой соломкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Залить капусту кипятком, а через 5 минут отжать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать при помешивании в течение 3 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Добавить грибы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Всё вместе, помешивая, готовить 10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой К луку и грибам добавить капусту.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Жарить всё вместе при помешивании около 10 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Добавить куриное филе.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Начинку прогреть в течение 5 минут, посолить по вкусу, перемешать и остудить.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, раскатанное слоем 0,5 см, сделать бортики. Пласт наколоть вилкой.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Поверх теста равномерно разложить начинку.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Для заливки яйца взбить.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Сыр натереть на мелкой тёрке.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Соединить яйца, сливки, тёртый сыр и немного соли.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Всё хорошо перемешать.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Залить начинку сырно-сливочной смесью.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 35–40 минут.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой Пирог вынуть из формы, выложить на решётку и слегка остудить.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Заливной пирог с курицей, грибами и капустой При подаче пирог разрезать на порции.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с курицей, грибами и капустой на delo-vcusa.ru

Вверх