Заливной пирог с курицей, грибами и капустой с фото
Предлагаю рецепт приготовления вкусного заливного пирога с курицей, грибами и капустой. Такой пирог вполне может заменить ужин или даже обед, ведь богатая начинка делает его не только вкусным, но и сытным. Кусочек пирога можно взять с собой на работу для перекуса или угостить им коллег. Они по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Масло сливочное - 60 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Мука пшеничная в/с - 1.5 ст. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Филе куриное - 2 шт. |
Грибы - 400 г |
Капуста белокочанная - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Сливки 20% - 1 ст. |
Сыр твёрдый - 150 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить заливной пирог с курицей, грибами и капустой
ШАГ 1 Для теста соединить размягчённое сливочное масло с яйцом.
ШАГ 2 Массу хорошо растереть.
ШАГ 3 Добавить 3 ст. ложки холодной воды, муку и соль.
ШАГ 4 Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Для начинки куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 20 минут.
ШАГ 6 Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 7 Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 8 Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 9 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 10 Залить капусту кипятком, а через 5 минут отжать.
ШАГ 11 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать при помешивании в течение 3 минут.
ШАГ 12 Добавить грибы.
ШАГ 13 Всё вместе, помешивая, готовить 10 минут.
ШАГ 14 К луку и грибам добавить капусту.
ШАГ 15 Жарить всё вместе при помешивании около 10 минут.
ШАГ 16 Добавить куриное филе.
ШАГ 17 Начинку прогреть в течение 5 минут, посолить по вкусу, перемешать и остудить.
ШАГ 18 Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, раскатанное слоем 0,5 см, сделать бортики. Пласт наколоть вилкой.
ШАГ 19 Поверх теста равномерно разложить начинку.
ШАГ 20 Для заливки яйца взбить.
ШАГ 21 Сыр натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 22 Соединить яйца, сливки, тёртый сыр и немного соли.
ШАГ 23 Всё хорошо перемешать.
ШАГ 24 Залить начинку сырно-сливочной смесью.
ШАГ 25 Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 35–40 минут.
ШАГ 26 Пирог вынуть из формы, выложить на решётку и слегка остудить.
ШАГ 27 При подаче пирог разрезать на порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с курицей, грибами и капустой на delo-vcusa.ru