Заливной хлеб с фото
Необыкновенный, простой, воздушный и вкусный! Заливной хлеб получается мягкий, удивительно пористый, ни один покупной с ним не сравнится! Готовится он очень легко - главное, чтобы дрожжи были свежие. Поэтому с ним справится даже ребенок.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Вода | 300 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Дрожжи (быстродействующие) | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить заливной хлеб
ШАГ 1 Как испечь заливной хлеб? Подготовьте все ингредиенты.
ШАГ 2 Муку просейте в глубокую миску. Добавьте в муку соль, сахар и дрожжи. Если у вас нет сухих дрожжей, можете взять живые, для приготовления понадобится 5 грамм. Чтобы дрожжи активировать необходимо будет из размять и залить теплой водой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте немного подойти, а уж затем добавлять в муку.
ШАГ 3 Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. В мучной смеси сделайте углубление.
ШАГ 4 В углубление влейте теплую воду (не более 37-40°С иначе дрожжи погибнут).
ШАГ 5 Сначала все перемешайте ложкой. Затем перемешайте все миксером на низкой скорости до однородности или можно вымешивать руками не менее 6 минут. Если есть планетарный миксер со специальной насадкой-крюком для теста, то можете воспользоваться им. В результате должно получиться достаточно жидкое и очень липкое тесто. Возможно муки понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.
ШАГ 6 Силиконовой лопаткой придайте тесту округлую форму, собирая его от краев к центру. Накройте форму пищевой пленкой или полотенцем и оставьте бродить примерно на 1,5-2 часа в теплом месте.
ШАГ 7 Снова соберите расползшееся тесто к центру миски, стараясь выпустить из него накопившиеся пузырьки воздуха.
ШАГ 8 Оставьте тесто бродить под полотенцем еще примерно на 50 минут. Готовое тесто должно содержать много пузырьков.
ШАГ 9 Форму для хлеба смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.
ШАГ 10 Оставьте тесто расстаиваться под полотенцем еще на 25-30 минут. Больше не нужно, так как тесто полужидкое и в процессе выпечки оно может просесть посередине. Чтобы этого не произошло, держите расстойку не дольше 30 минут.
ШАГ 11 Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 240°С духовке 10 минут. Затем снизьте температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут.
Время выпечки указано примерно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
ШАГ 12 Готовый хлеб выньте из формы, подождите, пока он остынет и наслаждайтесь его неземным вкусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной хлеб на 1000.menu