Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной хлеб с фото

Фото рецепта Заливной хлеб

Время готовки: 270 мин.; Порций: 6;

Необыкновенный, простой, воздушный и вкусный! Заливной хлеб получается мягкий, удивительно пористый, ни один покупной с ним не сравнится! Готовится он очень легко - главное, чтобы дрожжи были свежие. Поэтому с ним справится даже ребенок.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Вода300 мл
Сахар1 чайн.л.
Растительное масло1 чайн.л.
Дрожжи (быстродействующие)0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить заливной хлеб

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной хлеб Как испечь заливной хлеб? Подготовьте все ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной хлеб Муку просейте в глубокую миску. Добавьте в муку соль, сахар и дрожжи. Если у вас нет сухих дрожжей, можете взять живые, для приготовления понадобится 5 грамм. Чтобы дрожжи активировать необходимо будет из размять и залить теплой водой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте немного подойти, а уж затем добавлять в муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной хлеб Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. В мучной смеси сделайте углубление.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной хлеб В углубление влейте теплую воду (не более 37-40°С иначе дрожжи погибнут).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной хлеб Сначала все перемешайте ложкой. Затем перемешайте все миксером на низкой скорости до однородности или можно вымешивать руками не менее 6 минут. Если есть планетарный миксер со специальной насадкой-крюком для теста, то можете воспользоваться им. В результате должно получиться достаточно жидкое и очень липкое тесто. Возможно муки понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной хлеб Силиконовой лопаткой придайте тесту округлую форму, собирая его от краев к центру. Накройте форму пищевой пленкой или полотенцем и оставьте бродить примерно на 1,5-2 часа в теплом месте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной хлеб Снова соберите расползшееся тесто к центру миски, стараясь выпустить из него накопившиеся пузырьки воздуха.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной хлеб Оставьте тесто бродить под полотенцем еще примерно на 50 минут. Готовое тесто должно содержать много пузырьков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной хлеб Форму для хлеба смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливной хлеб Оставьте тесто расстаиваться под полотенцем еще на 25-30 минут. Больше не нужно, так как тесто полужидкое и в процессе выпечки оно может просесть посередине. Чтобы этого не произошло, держите расстойку не дольше 30 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заливной хлеб Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 240°С духовке 10 минут. Затем снизьте температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут. Время выпечки указано примерно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заливной хлеб Готовый хлеб выньте из формы, подождите, пока он остынет и наслаждайтесь его неземным вкусом. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сахар Растительное масло Дрожжи Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной хлеб на 1000.menu

Вверх