Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной торт с фруктами с фото

Фото рецепта Заливной торт с фруктами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10;

Нежный, сочный, аппетитный, оригинальный! Заливной торт с фруктами — простой рецепт вкуснейшего десерта, в котором бисквит заливается кремом на основе желатина. Делать его очень просто, особенно если не печь бисквит самим, а использовать готовый.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клубника350 гр
Пшеничная мука150 гр
Яйца5 шт.
Сахар150 гр
Сметана500 гр
Сахар70 гр
Вода200 мл
Желатин25 гр





Как приготовить заливной торт с фруктами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной торт с фруктами Как сделать заливной торт с фруктами? Первым делом приготовьте бисквит. Как сделать бисквит? Вбейте в миску яйца (комнатной температуры). Взбивайте миксером 10 минут, постепенно подсыпая сахар и увеличивая скорость. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной торт с фруктами Всыпьте в яичную массу просеянную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто движениями снизу вверх при помощи силиконовой лопаточки. Тесто для бисквита готово.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной торт с фруктами Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте в форму тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной торт с фруктами Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 25 минут. У меня корж получился высокий, так что я пекла немного дольше — готовность проверила с помощью зубочистки. Готовый бисквит выньте из формы и дайте настояться 2 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной торт с фруктами Клубнику помойте, обсушите и разрежьте вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера. Кроме клубники, вы можете брать любые фрукты и ягоды на свое усмотрение: бананы, киви, вишни, мандарины и т. д.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной торт с фруктами Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Это все можно сделать в тот момент, пока тесто находится в духовке. По прошествии времени нагрейте желатин в микроволновке или на плите до полного растворения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной торт с фруктами Сметану смешайте с сахаром. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была натуральной и вкусной. Влейте в сметану желатин, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной торт с фруктами Остывший бисквитный корж нарежьте на крупные квадратики и пересыпьте в миску. Влейте в него половину сметанной заливки, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной торт с фруктами Форму или глубокую миску подходящего размера застелите пищевой пленкой. На дно можете положить кусочки клубники в качестве рисунка, который при переворачивании торта окажется сверху.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливной торт с фруктами Выложите половину бисквитных кусочков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заливной торт с фруктами На бисквит положите половину клубники.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заливной торт с фруктами Залейте ягоды половиной оставшейся заливки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заливной торт с фруктами Далее опять слой бисквита, клубника и заливка. Хорошо прижмите и выровняйте поверхность.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Заливной торт с фруктами Отправляем торт в холодильник для пропитки и желирования на 2-3 часа. Затем выньте его из холодильника, переверните на блюдо и снимите пленку. Торт готов. Украсьте его по своему вкусу. Я посыпала торт белой кокосовой стружкой — она идеально подошла и по виду, и по вкусу. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Клубника Пшеничная мука Яйца Сахар Сметана Вода Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной торт с фруктами на 1000.menu

Вверх