Заливной шоколадный пирог с вишней с фото
Быстрая выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления ароматного заливного шоколадного пирога с вишней в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Сахар | 100 гр |
Вишня | 300 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Пшеничная мука | 160 гр |
Какао | 20 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Крахмал | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Как приготовить заливной шоколадный пирог с вишней
ШАГ 1 Как очень быстро и довольно просто приготовить заливной шоколадный пирог с сезонной вишней в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления оригинальной шоколадной выпечки с сочной и насыщенной витаминами вишней.
ШАГ 2 Для приготовления сахарного сиропа возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на включенную плиту, после чего высыпайте в нее сто граммов сахара, который затем перемешивайте и расплавляйте на среднем огне плиты.
ШАГ 3 Выкладывайте в сковороду с карамелизированным сахаром триста граммов свежей вишни без косточек, которую можно заменить на замороженную и добавляйте в нее семьдесят граммов сливочного масла.
ШАГ 4 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой и дайте вишне прокипятиться пять минут на среднем огне плиты, после чего перекладывайте ягоду в глубокую миску и дайте ей немного остыть.
ШАГ 5 Возьмите объемную миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, которое затем взбивайте до однородности, после чего выливайте в миску сто миллилитров молока комнатной температуры и перемешивайте между собой до однородной массы.
ШАГ 6 Выкладывайте в миску с яично-молочной массой остывшую вишню в карамельной заливке и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 7 Возьмите мелкое сито и просеивайте в общую миску сто шестьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта с двадцатью граммами какао-порошка.
ШАГ 8 Добавляйте в общую миску десять граммов разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара, одну столовую ложку крахмала и тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 9 Замешивайте в миске необходимое по консистенции однородное тесто, затем возьмите подходящую форму для выпечки и смажьте ее десятью граммами сливочного масла, после чего выкладывайте в нее приготовленное шоколадное тесто с вишней.
ШАГ 10 Распределяйте тесто в форме равномерным слоем, затем ставьте ее в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекайте вишневый пирог до полной готовности на протяжении тридцати пяти минут.
ШАГ 11 По прошествии тридцати пяти минут доставайте приготовленный шоколадный пирог с вишней из духовки и освобождайте его от формы, после чего нарезайте пирог порционными кусочками, которые затем выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.
ШАГ 12 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной шоколадный пирог с вишней на 1000.menu