Заливной ПП пирог с капустой с фото
Быстрый, сытный, сочный. Улетает со стола мгновенно! Заливной ПП пирог с капустой готовится на основе йогурта. На заливное тесто и начинку вы потратите считанные минуты, а все остальное сделает духовка. Такой пирог выручит, когда гости на пороге и в случаях, когда не хочется долго стоять у плиты.МарияАвтор рецепта
Йогурт (натуральный 6%) | 200 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Куриные яйца (крупное) | 1 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная | 400 гр |
Морковь | 1 шт. |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Укроп (3 веточки) | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить заливной пп пирог с капустой
ШАГ 1 Как сделать заливной ПП пирог с капустой в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление начните с теста. Яйцо берите крупное отборное. Если яйца мелкие, возьмите 2 штуки. Но учтите, что тогда возможно понадобится больше муки.
Начинку из капусты вы можете дополнить или заменить другими ингредиентами по вашему вкусу: рисом, грибами и т. п.
ШАГ 2 В миске взбейте яйцо с солью.
ШАГ 3 Добавьте натуральный йогурт и снова взбейте. Йогурт лучше берите пожирнее. У меня 6 %.
Йогурт можете заменить сметаной жирностью 10-15%.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Должно получиться полугустое текучее тесто.
В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 В получившуюся массу добавьте соду и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут. За это время оно увеличиться в объеме и станет воздушным.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 6 Пока тесто настаивается, сделайте начинку.
У капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.
Свежую капусту можете заменить на квашеную. В ней обычно уже есть морковь, поэтому просто останется добавить зелень.
ШАГ 7 Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
ШАГ 8 Укроп и петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 9 В миске соедините капусту, морковь, зелень. Все посолите и перемешайте. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок.
ШАГ 10 Форму для выпечки (Ø 20 см) выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Выложите половину заливного теста и равномерно разровняйте. Поверх теста равномерно распределите начинку.
Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
ШАГ 11 Сверху распределите оставшееся тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке около 40 минут до золотистой корочки.
Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12 Заливной пирог с капустой переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной ПП пирог с капустой на 1000.menu