Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной ПП пирог с капустой с фото

Фото рецепта Заливной ПП пирог с капустой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Быстрый, сытный, сочный. Улетает со стола мгновенно! Заливной ПП пирог с капустой готовится на основе йогурта. На заливное тесто и начинку вы потратите считанные минуты, а все остальное сделает духовка. Такой пирог выручит, когда гости на пороге и в случаях, когда не хочется долго стоять у плиты.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Йогурт (натуральный 6%)200 гр
Пшеничная мука100 гр
Куриные яйца (крупное)1 шт.
Сода0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Капуста белокочанная400 гр
Морковь1 шт.
Петрушка (3 веточки)10 гр
Укроп (3 веточки)10 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить заливной пп пирог с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной ПП пирог с капустой Как сделать заливной ПП пирог с капустой в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление начните с теста. Яйцо берите крупное отборное. Если яйца мелкие, возьмите 2 штуки. Но учтите, что тогда возможно понадобится больше муки. Начинку из капусты вы можете дополнить или заменить другими ингредиентами по вашему вкусу: рисом, грибами и т. п.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной ПП пирог с капустой В миске взбейте яйцо с солью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной ПП пирог с капустой Добавьте натуральный йогурт и снова взбейте. Йогурт лучше берите пожирнее. У меня 6 %. Йогурт можете заменить сметаной жирностью 10-15%.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной ПП пирог с капустой Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Должно получиться полугустое текучее тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной ПП пирог с капустой В получившуюся массу добавьте соду и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут. За это время оно увеличиться в объеме и станет воздушным. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной ПП пирог с капустой Пока тесто настаивается, сделайте начинку. У капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки. Свежую капусту можете заменить на квашеную. В ней обычно уже есть морковь, поэтому просто останется добавить зелень.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной ПП пирог с капустой Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной ПП пирог с капустой Укроп и петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной ПП пирог с капустой В миске соедините капусту, морковь, зелень. Все посолите и перемешайте. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливной ПП пирог с капустой Форму для выпечки (Ø 20 см) выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите половину заливного теста и равномерно разровняйте. Поверх теста равномерно распределите начинку. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заливной ПП пирог с капустой Сверху распределите оставшееся тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке около 40 минут до золотистой корочки. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заливной ПП пирог с капустой Заливной пирог с капустой переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Йогурт Пшеничная мука Куриные яйца Сода Соль Капуста белокочанная Морковь Петрушка Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной ПП пирог с капустой на 1000.menu

Вверх