Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной пирог с яйцом в духовке с фото

Фото рецепта Заливной пирог с яйцом в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Сытный, сочный, ароматный, румяный - порадуйте любимых! Заливной пирог с яйцом в духовке может быть полноценным сытным перекусом или дополнением к первым блюдам. Лёгкий, быстрый пирог отлично разнообразит ваше меню и понравится всем членам семьи.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко375 гр
Пшеничная мука280 гр
Сливочное масло40 гр
Куриные яйца1 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Разрыхлитель (без горки)2 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Куриные яйца (крупные)5 шт.
Зелёный лук (пучок)10 гр
Петрушка (пучок)10 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить заливной пирог с яйцом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной пирог с яйцом в духовке Как сделать заливной пирог с луком и яйцом в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление лучше начните с начинки. Яйца берите крупные отборные. Мелких возьмите на одно больше. По желанию можете часть вареных яиц заменить на тертый сыр и/или вареный рис. Также заранее достаньте из холодильника яйца и молоко для теста, они должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной пирог с яйцом в духовке Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. О том, как правильно варить яйца, читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной пирог с яйцом в духовке Петрушку и лук мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, черемшой и т.д.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной пирог с яйцом в духовке В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зеленый лук и петрушку и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Можете не обжаривать зелень на сковороде, а добавить ее в начинку в свежем виде. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной пирог с яйцом в духовке В миске соедините вареные яйца, обжаренную зелень, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной пирог с яйцом в духовке Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. Включите духовку на 200 градусов. Сливочное масло растопите и охладите. Как правильно растопить масло читайте в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной пирог с яйцом в духовке В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль и взбейте венчиком до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной пирог с яйцом в духовке Влейте молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло и перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной пирог с яйцом в духовке Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте тесто венчиком до однородности. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Должно получиться полугустое текучее тесто. Оставьте тесто на 5 минут. О муке и её свойствах, а также о нюансах работы с разрыхлителем подробнее можно прочитать в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливной пирог с яйцом в духовке Форму для запекания (у меня размер формы 22 х 18 см) смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку примерно на 7 минут. Так тесто схватится и начинка удержится на поверхности, не проваливаясь на дно. Информацию о формах для выпечки духовок вы найдете в конце рецепта под шагами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заливной пирог с яйцом в духовке Выложите на тесто начинку и разровняйте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заливной пирог с яйцом в духовке Сверху равномерно залейте начинку оставшимся тестом. Верните пирог в духовку и выпекайте при 180℃ еще 35-40 минут. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта. Помните, что заливной пирог не поднимется сильно и особой пышности от него ждать не стоит.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заливной пирог с яйцом в духовке Переложите пирог на тарелку, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Сливочное масло Куриные яйца Растительное масло Разрыхлитель Сахар Соль Зелёный лук Петрушка Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с яйцом в духовке на 1000.menu

Вверх