Бисквитный заливной пирог со сливами с фото
Нежный пирог со сливами! Попробуй кусочек - захочешь еще). Пирог такой можно готовить с любыми фруктами - у меня сегодня сливы. Он получается невероятно нежный и ароматный. Слива придает приятную кислинку. Устройте домашнее чаепитие с родными - все будут в восторге!olgay198108Автор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Разрыхлитель (по желанию, можно не добавлять.) | 1 чайн.л. |
Соль (1 щепотка.) | по вкусу |
Сливы | 300 гр |
Как приготовить бисквитный заливной пирог со сливами
ШАГ 1 Подготовим продукты. Духовку включаем на 180 градусов на разогрев.
ШАГ 2 Яйца вбить в глубокую миску и взбить их с щепоткой соли при помощи миксера.
ШАГ 3 Вот такая крепкая пена должна получиться.
ШАГ 4 Теперь добавляем сахар (одну столовую ложку оставляем в сторону) и продолжаем взбивать минут 5-7.
ШАГ 5 Такая консистенция должна получиться. Теперь миксер отложим в сторону.
ШАГ 6 Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто по ложке, аккуратно вымешивая лопаткой или ложкой.
ШАГ 7 В подготовленную форму выливаем тесто. У меня силиконовая - поэтому я ее ничем не смазываю.
ШАГ 8 Сливы моем, обсушиваем, режем пополам, вынимаем косточки и половинки режем еще пополам.
ШАГ 9 Четвертинки слив укладываем сверху на тесто рисуночком)))
ШАГ 10 Теперь присыпаем верх сахаром - он сделаем нам аппетитную корочку) Ставим в разогретую духовку минут на 40.
ШАГ 11 По прошествии времени проверим пирог на сухую лучину. Если она сухая - пирог готов и вынимаем его из духовки. Оставьте его в форме минут на 15...
ШАГ 12 Затем аккуратно вынимаем пирог на блюдо. Сверху можно присыпать сахарной пудрой немножко.
ШАГ 13 Режем на порционные кусочки и зовем всех пить чай)))
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный заливной пирог со сливами на 1000.menu