Заливной пирог с яйцом и луком на сметане с фото

Вкус, знакомый с детства, который покорит любого! Заливной пирог с яйцом и луком - несложная выпечка с вкусной и полезной начинкой. Сочетание зелени и отварных куриных яиц всегда было традиционно распространено в русской кухне и многими любимо за свою простоту.ТатьянААвтор рецепта
| Пшеничная мука | 140 гр | 
| Куриные яйца | 3 шт. | 
| Разрыхлитель | 5 гр | 
| Сметана | 200 гр | 
| Майонез | 20 гр | 
| Соль | 4 гр | 
| Куриные яйца | 4 шт. | 
| Зелёный лук | 100 гр | 
Как приготовить заливной пирог с яйцом и луком на сметане
ШАГ 1 
 Как испечь заливной пирог с яйцом и луком  на сметане? Поскольку лучше начать с приготовления начинки, то подготовьте необходимые для этого ингредиенты - яйца и зелёный лук. Так же заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 
 Отварите яйца вкрутую. Готовые яйца очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 3 
 Зелёный лук промойте в холодной воде и просушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте его.
ШАГ 4 
 Смешайте яйца и лук. Начинка для пирога готова.
ШАГ 5 
 Теперь можно приступать к тесту. Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 6 
 Просейте муку. Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя, то можете заменить его половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом. Всё тщательно перемешайте.
ШАГ 7 
 В отдельной ёмкости слегка взбейте яйца венчиком или миксером.
ШАГ 8 
 Добавьте к яйцам сметану, майонез и соль и перемешайте до однородности.
ШАГ 9 
 Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь. Тщательно перемешайте. В тесте не должно быть комочков. Оно получается похожим на тесто для оладьев.
ШАГ 10 
 Смажьте форму растительным маслом. Я использовала чугунную форму диаметром 26 см. Но лучше взять форму меньшего диаметра, тогда пирог получится пышнее. 
Вылейте в форму половину теста. Выложите начинку.
ШАГ 11 
 Сверху на начинку вылейте вторую половину теста. Поставьте пирог в разогретую духовку на 40-45 минут до румяной корочки. Также готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки: воткните зубочистку в центр пирога. Если она сухая, значит пирог готов.
ШАГ 12 
 Такой пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. А может стать и полноценным ужином.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с яйцом и луком на сметане на 1000.menu