Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной пирог с яйцом и луком на сметане с фото

Фото рецепта Заливной пирог с яйцом и луком на сметане

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Вкус, знакомый с детства, который покорит любого! Заливной пирог с яйцом и луком - несложная выпечка с вкусной и полезной начинкой. Сочетание зелени и отварных куриных яиц всегда было традиционно распространено в русской кухне и многими любимо за свою простоту.ТатьянААвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука140 гр
Куриные яйца3 шт.
Разрыхлитель5 гр
Сметана200 гр
Майонез20 гр
Соль4 гр
Куриные яйца4 шт.
Зелёный лук100 гр





Как приготовить заливной пирог с яйцом и луком на сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной пирог с яйцом и луком на сметане Как испечь заливной пирог с яйцом и луком на сметане? Поскольку лучше начать с приготовления начинки, то подготовьте необходимые для этого ингредиенты - яйца и зелёный лук. Так же заранее разогрейте духовку до 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной пирог с яйцом и луком на сметане Отварите яйца вкрутую. Готовые яйца очистите и нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной пирог с яйцом и луком на сметане Зелёный лук промойте в холодной воде и просушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте его.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной пирог с яйцом и луком на сметане Смешайте яйца и лук. Начинка для пирога готова.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной пирог с яйцом и луком на сметане Теперь можно приступать к тесту. Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной пирог с яйцом и луком на сметане Просейте муку. Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя, то можете заменить его половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом. Всё тщательно перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной пирог с яйцом и луком на сметане В отдельной ёмкости слегка взбейте яйца венчиком или миксером.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной пирог с яйцом и луком на сметане Добавьте к яйцам сметану, майонез и соль и перемешайте до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной пирог с яйцом и луком на сметане Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь. Тщательно перемешайте. В тесте не должно быть комочков. Оно получается похожим на тесто для оладьев.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливной пирог с яйцом и луком на сметане Смажьте форму растительным маслом. Я использовала чугунную форму диаметром 26 см. Но лучше взять форму меньшего диаметра, тогда пирог получится пышнее. Вылейте в форму половину теста. Выложите начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заливной пирог с яйцом и луком на сметане Сверху на начинку вылейте вторую половину теста. Поставьте пирог в разогретую духовку на 40-45 минут до румяной корочки. Также готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки: воткните зубочистку в центр пирога. Если она сухая, значит пирог готов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заливной пирог с яйцом и луком на сметане Такой пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. А может стать и полноценным ужином. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Разрыхлитель Сметана Майонез Соль Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с яйцом и луком на сметане на 1000.menu

Вверх