Заливной пирог с вишней и сметаной в духовке с фото
Сочный, аппетитный, красивый, с нежным вкусом. Заливной пирог с вишней и сметаной в духовке готовится легко и быстро. Его летний вишневый аромат соберет всю семью за столом. Благодаря добавлению крахмалу пирог получается воздушным, легким, нежным.МарияАвтор рецепта
Сметана | 200 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | 70 гр |
Замороженная вишня (Или свежая вишня) | 200 гр |
Крахмал | 2 стол.л. |
Как приготовить заливной пирог с вишней и сметаной в духовке
ШАГ 1 Как сделать вишневый заливной пирог? Приготовьте все продукты, необходимые для начинки. Если вишни у вас замороженные, переложите их на дуршлаг, который установите на миску. Образовавшийся от разморозки сок не выливайте, он понадобится.
ШАГ 2 Переложите ягоды в подходящую емкость, всыпьте сахар, а также кукурузный крахмал. Если используете картофельный крахмал его количество уменьшите в 2 раза.
ШАГ 3 Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону, иногда перемешивая. Кристаллы сахара должны полностью растаять.
ШАГ 4 Подготовьте ингредиенты для теста. Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 5 Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Как растопить масло на водяной бане? Вам понадобятся две разные емкости. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно на половину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды оно начнет таять. Помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только масло полностью растворится, выключите огонь.
ШАГ 6 Яйца соедините со сметаной, сахаром (или сахарозаменителем, который не боится термической обработки). Взбейте миксером до однородности. Чем выше процент жирности сметаны, тем будет вкуснее. Куриные яйца обязательно хорошо промойте перед применением, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 7 Просейте муку вместе с разрыхлителем. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом и выпечка получится воздушной, пышной, хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте муку в яичную смесь и снова взбейте миксером на небольшой скорости.
ШАГ 8 Влейте в тесто растопленное сливочное масло. Перемешайте. Консистенция теста должна получиться гладкой, без комочков, по густоте напоминать тесто на оладьи.
ШАГ 9 Слегка смажьте жаропрочную круглую форму растительным рафинированным маслом. Вылейте тесто, разровняйте поверхность.
ШАГ 10 Сверху в тесто равномерно разложите вишню. Оставшийся от вишни сок аккуратно вылейте на тесто, стараясь, чтобы он равномерно распределился по всему пирогу.
ШАГ 11 Выпекайте пирог примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Как проверить готовность выпечки? Когда верхний слой подрумянится, проткните изделие деревянной шпажкой в нескольких местах. Если она вышла сухой, значит пирог готов. Достаньте его из духовки, остудите, затем переложите из формы на тарелку. Сверху посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с вишней и сметаной в духовке на 1000.menu