Заливной пирог с творогом в духовке с фото
Очень простой, бюджетный, на скорую руку, вкуснейший! Заливной пирог с творогом в духовке — пример того, как привычные рецепты можно прекрасно разнообразить. Всеми любимые заливные пироги отлично получаются и со сладкой начинкой. Например, с творожной, как в этом рецепте.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 80 гр |
Сметана | 4 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Творог | 200 гр |
Сахар | 70 гр |
Яйца | 1 шт. |
Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
Лимонная цедра | по вкусу |
Ванилин (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить заливной пирог с творогом в духовке
ШАГ 1 Как сделать заливной пирог с творогом в духовке? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сметана подойдет любой жирности. Количество сахара вы можете уменьшить, тесто получается довольно сладким.
ШАГ 2 Как сделать тесто? Яйца помойте, обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вбейте их в миску. Всыпьте к яйцам сахар и щепотку соли (она выступит как усилитель вкуса). Миксером на больших оборотах взбейте их до пышной светлой массы.
ШАГ 3 Добавьте во взбитые яйца сметану. Также миксером вмешайте ее в яичную массу.
ШАГ 4 Всыпьте в муку разрыхлитель, перемешайте. Таким образом он распределится по всей муке, и тесто поднимется равномерно. Просейте муку с разрыхлителем в жидкую часть. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает пирог более воздушным.
ШАГ 5 Перемешайте тесто до однородности. Можно уже воспользоваться лопаткой или сделать это также миксером. Тесто получится довольно жидким, так и должно быть.
ШАГ 6 Следующим этапом приготовьте начинку. Подготовьте начинку для нее. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он был вкусным и натуральным. У меня зерненый, это не страшно, так как начинка будет пробиваться блендером.
ШАГ 7 Как сделать начинку? Выложите творог в глубокую миску. Добавьте к нему сахар, крахмал, ванилин, вбейте яйцо. По вкусу добавьте лимонную цедру — я натерла ее прямо в миску, мне хватило половинки лимона.
ШАГ 8 Погружным блендером пробейте начинку до однородного состояния. Если у вас нет такого прибора, то можете протереть творог через сито, а затем просто перемешать все продукты.
ШАГ 9 Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20см. Смажьте ее каплей растительного масла. Дно я предварительно застелила пергаментом. Вылейте на дно половину теста, разровняйте его лопаткой.
ШАГ 10 Сверху выложите творожную начинку, равномерно распределите ее.
ШАГ 11 На начинку вылейте вторую половину теста, размажьте ее по начинке.
ШАГ 12 Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку. Пеките его 30-35 минут, он должен хорошо зарумяниться и подняться. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра пирога. Пирог выньте из духовки и полностью остудите. Затем освободите его из формы.
ШАГ 13 Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с творогом в духовке на 1000.menu