Заливной пирог с сыром в духовке на кефире с фото
Настоящий шедевр из обычных продуктов! Оторваться нереально! Заливной пирог с сыром печется в духовке, а тесто для него замешивается на кефире. Готовится пирог очень быстро, с ним справится даже начинающий кулинар. Пирог можно подать на завтрак или в качестве легкого ужина.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука (может уйти больше или меньше) | 250 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Кефир | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар (щепотка) | 2 гр |
Зелень кинзы | 15 гр |
Как приготовить заливной пирог с сыром в духовке на кефире
ШАГ 1 Как сделать заливной пирог с сыром в духовке на кефире? Подготовьте продукты. Кефир и яйцо лучше достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры — тогда пирог лучше поднимется. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Натрите сыр на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 3 Зелень помойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Зелень вы можете взять любую, какую любите или какая есть в наличии. У меня молодая кинза, хорошо подойдут укроп и зеленый лук.
ШАГ 4 Влейте в миску кефир, всыпьте соль и щепотку сахара — он сбалансирует вкус. Вбейте яйцо.
ШАГ 5 Перемешайте жидкую часть вилкой до однородности. Всыпьте в нее натертый сыр и нарезанную зелень. Часть сыра (около 1/4) оставьте для верха пирога. Снова перемешайте.
ШАГ 6 Просейте в миску муку — этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку пышнее и воздушнее. Не добавляйте сразу всю муку, начните с 2/3 от всего объема. Дальше уже будете подсыпать при необходимости. На муку всыпьте разрыхлитель. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Перемешайте тесто. Если оно у вас получится чересчур жидким, всыпьте еще муки, если слишком крутым — влейте немного кефира. Тесто должно стать по консистенции немного гуще, чем для оладий. У меня ушло меньше муки.
ШАГ 8 Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня размером 23*14*6 см. Смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.
ШАГ 9 Сверху посыпьте пирог оставшимся сыром.
ШАГ 10 Поставьте форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Пеките пирог 35-45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Ориентируйтесь на внешний вид — он хорошо поднимется и станет золотистым. Мой пекся 45 минут.
ШАГ 11 Готовый пирог немного остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с сыром в духовке на кефире на 1000.menu