Заливной пирог с сыром на кефире с фото
Если тянет на сырную выпечку - приготовь этот простой пирог. Среди выпечки пожалуй нет ничего более простого, чем заливные пироги. С одним и тем же тестом при вариации начинки можно хоть каждый день печь новый пирог. В этот раз для начинки мы используем сыр и зелень. Получится вкусно - гарантируем.МарияАвтор рецепта
Кефир | 300 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Зелень кинзы (пучок) | 10 гр |
Петрушка | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить заливной пирог с сыром на кефире
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста.
Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за час) достаньте их из холодильника.
ШАГ 2 Яйцо взбейте венчиком.
Долго взбивать не нужно, просто до однородности, чтобы белок перемешался с желтком.
ШАГ 3 Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и снова перемешайте венчиком.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте.
Я просеиваю муку прямо в тесто.
ШАГ 5 Должно получиться полувязкое текучее тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Если тесто слишком вязкое и комковатое, влейте еще немного кефира или молока.
ШАГ 6 Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой.
Сыр можете использовать любой по своему вкусу. Это может быть моцарелла,брынза, адыгейский сыр и т. д. У меня обычный "Российский".
ШАГ 7 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 8 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Я использовала пучок кинзы и полпучка петрушки. Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, листья черемши и т. д.
ШАГ 9 В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
Для пикантности можете добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
ШАГ 10 Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.
ШАГ 11 На него равномерно распределите сырную начинку.
ШАГ 12 Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Я для этого подержала пирог еще 15 минут в остывающей духовке с о слегка приоткрытой дверцей. Так корочка формируется быстрее.
ШАГ 13 Пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу пока горячий и сыр не успел застыть и приятно тянется при каждом укусе.
В холодном виде он, кстати, тоже получается очень вкусный.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с сыром на кефире на 1000.menu