Заливной пирог с рыбой на кефире с фото
Такой вкусный, что одним кусочком не обойтись! Заливной пирог с рыбой на кефире сможет приготовить даже начинающая хозяйка, тем более продукты для него нужны самые обычные. Процесс можно еще ускорить, если использовать рыбные консервы, но из свежей рыбы пирог получится вкуснее и ароматнее.SnezhanaАвтор рецепта
Кефир | 1 стак. |
Пшеничная мука (+ 1ст.л. для присыпки дна формы) | 1.5 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Соль | по вкусу |
Минтай | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелёный лук | 20 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Как приготовить заливной пирог с рыбой на кефире
ШАГ 1 Как испечь заливной пирог со свежей рыбой на кефире? Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Вместо минтая можно взять любую рыбу, даже можно использовать речную, получится ещё вкуснее, но с ней придётся повозиться, чтобы удалить все мелкие косточки.
Сметану берите с высоким процентом жирности, так получится вкуснее.
ШАГ 2 Рыбу очистите, выпотрошите и отворите в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 20 минут. Рыбу остудите, мякоть отделите от костей и разделайте на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Отлично дополнит вкус рыбной начинки зелёный лук. Если его нет под рукой, то можно использовать обычный репчатый. Зелёный лук помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 4 В глубокую миску выложите подготовленную рыбу, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец по вкусу и сметану. Тщательно перемешайте начинку.
ШАГ 5 Подготовьте ингредиенты для теста. Кефир заранее выньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Заранее включите духовку на 180 градусов.
В миску вбейте яйца и добавьте соль. Венчиком или миксером взбейте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте соду. Снова всё перемешайте. Тонкости использования в соды в выпечки вы узнаете, прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 7 Всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите а консистенции. О свойствах муки читайте в отдельной статье под шагами.
ШАГ 8 Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму 2/3 теста. Как выбрать форму для запекания читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9 Выложите рыбную начинку.
ШАГ 10 Сверху вылейте остатки теста, начинка должна быть полностью покрыта им. Выпекайте пирог около 35-40 минут при 180 градусах. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину пирога и сразу выньте. Если она сухая, значит пирог готов.
ШАГ 11 Подавайте пирог к столу с чаем, кофе или какао. Пирог с рыбой вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с рыбой на кефире на 1000.menu