Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой с фото
Вкусно, просто и сытно - на обед, перекус или ужин! Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой - отличная идея, чтобы накормить всю семью дома, взять на природу или в дорогу. Тесто легкое, пористое, похожее по консистенции на бисквитное, в приготовлении совсем несложное, из доступных продуктов.nanikiАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Картошка | 1 шт. |
Рыбные консервы | 100 гр |
Подсолнечное масло | 5 гр |
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
ШАГ 1 Как сделать заливной пирог с рыбными консервами и картошкой? Возьмите следующие продукты: муку, яйца, кефир, соду и разрыхлитель - для теста, и для начинки - картошку и рыбные консервы. Для этого пирога подойдет любая рыба в собственном соку или масле: горбуша, сайра, сардина и т.п. У меня иваси в масле.
ШАГ 2 Приготовьте заливное тесто: смешайте сначала кефир с содой, как только пойдут пузырьки добавьте яйца, соль, а потом всыпайте постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Учтите, что муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию, тесто должно получиться, как густая сметана (см.фото). Отставьте тесто в сторону, а пока займитесь подготовкой начинки.
ШАГ 3 Для начинки очистите среднего размера картофелину, тонко нарежьте клубень соломкой. Во многих рецептах картофель используется сырой, но некоторые сорта картошки долго готовятся и не успевают испечься вместе с пирогом, поэтому я предлагаю довести его до полуготовности, бросив в кипяток и проварив минут 5, или еще проще - поставить минут на 7 в микроволновую печь. Так он гарантированно запечется в пироге до готовности.
ШАГ 4 Я выбрала второй вариант: картошку поместила в кастрюльку для микроволновки, добавила пару ложек воды и поставила на максимальную мощность в СВЧ на 7 минут. Картошка сварилась практически до готовности, остальное доберет уже в пироге!
ШАГ 5 Рыбные консервы (в данном случае это иваси в масле) отцедите от заливки и вилкой раздавите в однородную массу, но не в пастообразную, а с кусочками. Если у вас рыба в собственном соку, с неё так же надо слить сок и измельчить кусочками.
ШАГ 6 В форму для запекания поместите пекарскую бумагу и смажьте ее подсолнечным маслом. Если у вас силиконовая форма, то можно просто слегка смазать её маслом или вообще не смазывать. Выложите половину теста.
ШАГ 7 На тесто положите картошку ровным слоем. Можно добавить молотого перца или любые сушеные травы и специи по своему вкусу.
ШАГ 8 На картошку выложите слой рыбной консервы, разровняйте лопаткой.
ШАГ 9 И аккуратно вылейте оставшееся жидкое тесто. Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку (нужно включить её заранее, минут за 10-20 до начала выпекания), минут на 40. Я выпекала при 180 градусах 30 минут, а через полчаса убавила жар до 150, но не открывала духовку, и допекала ещё 10 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.
ШАГ 10 Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит пирог готов. Пирог получился румяным, даже золотистым. Не вынимайте его из духовки сразу, отключите ее и дайте минут 10 пирогу еще постоять в духовке, чтобы он "дошёл".
ШАГ 11 Затем пирог выньте из духовки, минут через 5 освободите от пекарской бумаги.
ШАГ 12 Вот такой он получился в обратной стороны. Прикройте его до остывания салфеткой, тесто обмякнет.
ШАГ 13 Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой готов. Нарежьте его на порции и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на 1000.menu