Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог на кефире с рыбными консервами заливной с фото

Фото рецепта Пирог на кефире с рыбными консервами заливной

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Просто, быстро, вкусно и недорого - отличный ужин и перекус! Пирог на кефире с рыбными консервами благодаря заливному тесту очень легко готовится, а по вкусу не уступает сложной и трудоемкой выпечке. Он подойдет для пикника или когда нужно быстро накормить всю семью. Домашние оценят!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир (3,2 % жирности)350 мл
Пшеничная мука200 гр
Яйца1 шт.
Сода0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)2 гр
Рыбные консервы250 гр
Твёрдый сыр50 гр
Яйца2 шт.
Укроп (4 веточки)10 гр





Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами заливной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог на кефире с рыбными консервами заливной Как сделать заливной пирог с консервой рыбной на кефире? Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного теста. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за 1 час) достаньте их из холодильника. Муку используйте высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог на кефире с рыбными консервами заливной Яйцо соедините с солью и разотрите венчиком до однородности. Белок должен соединиться с желтком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог на кефире с рыбными консервами заливной Влейте кефир (жирностью 3,2%) комнатной температуры и перемешайте смесь до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог на кефире с рыбными консервами заливной Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Должно получиться полувязкое текучее тесто. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте в него еще кефира или молока. Но добавляйте понемногу - по 1-2 ст. л.. После чего перемешайте, посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте еще. Потому что если налить много, то тесто сильно разжижится и его придется дополнять мукой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог на кефире с рыбными консервами заливной Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбную консерву можете использовать любую по вкусу: это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша. Нужна банка объемом 250 г.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог на кефире с рыбными консервами заливной Консервированную рыбу вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в рыбе есть крупные кости или хребет, удалите их.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог на кефире с рыбными консервами заливной Сыр натрите на крупной терке. Сыр используйте тот, который легко плавится и нравится по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог на кефире с рыбными консервами заливной Яйца предварительно сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог на кефире с рыбными консервами заливной Укроп ополосните холодной водой, отряхните и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать любую другую зелень по вкусу: петрушку, кинзу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог на кефире с рыбными консервами заливной В миске соедините консервированную рыбу, вареные яйца, тертый сыр и зелень.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог на кефире с рыбными консервами заливной Все тщательно перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог на кефире с рыбными консервами заливной Форму для запекания (у меня размер 24*18 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Правильно приготовленное тесто само растекается по форме.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог на кефире с рыбными консервами заливной Поверх теста равномерно распределите начинку, немного не доходя до краев.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог на кефире с рыбными консервами заливной На начинку аккуратно вылейте оставшееся тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и размера формы для выпечки - если форма небольшая, то слой теста в ней будет толще и соответственно будет дольше пропекаться. Если форма широкая, то слой теста будет чуть тоньше и запечется быстрее. Поэтому следите за своим пирогом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог на кефире с рыбными консервами заливной Верх пирога должен зарумянится. Приятного аппетита!





Кефир Пшеничная мука Яйца Сода Соль Рыбные консервы Твёрдый сыр Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на кефире с рыбными консервами заливной на 1000.menu

Вверх