Пирог на кефире с рыбными консервами заливной с фото
Просто, быстро, вкусно и недорого - отличный ужин и перекус! Пирог на кефире с рыбными консервами благодаря заливному тесту очень легко готовится, а по вкусу не уступает сложной и трудоемкой выпечке. Он подойдет для пикника или когда нужно быстро накормить всю семью. Домашние оценят!МарияАвтор рецепта
Кефир (3,2 % жирности) | 350 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Рыбные консервы | 250 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Укроп (4 веточки) | 10 гр |
Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами заливной
ШАГ 1 Как сделать заливной пирог с консервой рыбной на кефире? Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного теста.
Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за 1 час) достаньте их из холодильника.
Муку используйте высшего сорта.
ШАГ 2 Яйцо соедините с солью и разотрите венчиком до однородности. Белок должен соединиться с желтком.
ШАГ 3 Влейте кефир (жирностью 3,2%) комнатной температуры и перемешайте смесь до однородности.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Должно получиться полувязкое текучее тесто.
Если тесто получается слишком вязкое, добавьте в него еще кефира или молока. Но добавляйте понемногу - по 1-2 ст. л.. После чего перемешайте, посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте еще. Потому что если налить много, то тесто сильно разжижится и его придется дополнять мукой.
ШАГ 5 Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
Рыбную консерву можете использовать любую по вкусу: это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша. Нужна банка объемом 250 г.
ШАГ 6 Консервированную рыбу вместе с жидкостью разомните вилкой.
Если в рыбе есть крупные кости или хребет, удалите их.
ШАГ 7 Сыр натрите на крупной терке. Сыр используйте тот, который легко плавится и нравится по вкусу.
ШАГ 8 Яйца предварительно сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите.
ШАГ 9 Укроп ополосните холодной водой, отряхните и мелко порубите.
Помимо укропа можете использовать любую другую зелень по вкусу: петрушку, кинзу.
ШАГ 10 В миске соедините консервированную рыбу, вареные яйца, тертый сыр и зелень.
ШАГ 11 Все тщательно перемешайте.
ШАГ 12 Форму для запекания (у меня размер 24*18 см) смажьте растительным маслом.
Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Правильно приготовленное тесто само растекается по форме.
ШАГ 13 Поверх теста равномерно распределите начинку, немного не доходя до краев.
ШАГ 14 На начинку аккуратно вылейте оставшееся тесто.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и размера формы для выпечки - если форма небольшая, то слой теста в ней будет толще и соответственно будет дольше пропекаться. Если форма широкая, то слой теста будет чуть тоньше и запечется быстрее. Поэтому следите за своим пирогом.
ШАГ 15 Верх пирога должен зарумянится.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на кефире с рыбными консервами заливной на 1000.menu