Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами с фото

Фото рецепта Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Простой и быстрый пирог, на каждый день и на праздник! Заливной пирог с рисом и рыбными консервами — вкуснейшее блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Вам не надо будет возиться с тестом, да и начинка готовится быстро. Пирог настолько сытный, что может стать полноценным блюдом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана (15-20% жирности)200 гр
Майонез200 гр
Пшеничная мука80 гр
Яйца2 шт.
Сода0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Рыбные консервы250 гр
Рис150 гр
Яйца2 шт.





Как приготовить заливной пирог с рисом и рыбными консервами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной пирог с рисом и рыбными консервами Как сделать заливной пирог с рисом и рыбными консервами? Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного теста. Муку берите высшего качества. Сметана нужна жирностью от 15 до 20%. Яйца лучше берите отборные крупные. Если яйца небольшие, возьмите 3 яйца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной пирог с рисом и рыбными консервами В глубокой миске соедините сметану, майонез и яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Перемешайте все венчиком до однородности. Если вы не хотите использовать майонез, то возьмите одну сметану.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной пирог с рисом и рыбными консервами Муку просейте с солью и содой прямо в тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Снова тщательно перемешайте. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи и без комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной пирог с рисом и рыбными консервами Отставьте тесто в сторону. Пока готовится начинка, оно покроется пузырьками и слега увеличится в объеме — это начнется реакция между сметаной и содой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной пирог с рисом и рыбными консервами Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбные консервы можете использовать любые. Это может быть красная рыба (например, горбуша, нерка) или белая: сайра, сардина, сардинелла, скумбрия и т. д. Лучше выбирайте консервы без добавления масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной пирог с рисом и рыбными консервами Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым. Из 150 г сухого риса получится примерно 200-230 г вареного.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной пирог с рисом и рыбными консервами Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите их, очистите и мелко порубите ножом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной пирог с рисом и рыбными консервами Консервированную рыбу (у меня это сайра) вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в консервах есть крупные кости и хребет (такие попадаются обычно в крупных кусках рыбы), то лучше от них избавиться. У меня были мелкие кусочки, поэтому и косточки практически не различимы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной пирог с рисом и рыбными консервами Соедините в миске рис, яйца и рыбные консервы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливной пирог с рисом и рыбными консервами Все хорошо перемешайте. Начинка готова. Я не добавляла в нее соль, потому что рыба была достаточно соленая. Попробуйте начинку и добавьте соль при необходимости.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заливной пирог с рисом и рыбными консервами В форму, тщательно смазанную растительным маслом, вылейте половину заливного теста. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Сверху равномерно распределите всю начинку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заливной пирог с рисом и рыбными консервами Залейте пирог оставшейся половиной теста. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заливной пирог с рисом и рыбными консервами Для получения коричневато-золотистой корочки готовый пирог можно подержать в остывающей духовке еще 10-15 минут. Пирог с консервами и рисом выньте из формы, нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!





Сметана Майонез Пшеничная мука Яйца Сода Соль Рыбные консервы Рис

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с рисом и рыбными консервами на 1000.menu

Вверх