Заливной пирог с рисом и рыбными консервами с фото
Простой и быстрый пирог, на каждый день и на праздник! Заливной пирог с рисом и рыбными консервами — вкуснейшее блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Вам не надо будет возиться с тестом, да и начинка готовится быстро. Пирог настолько сытный, что может стать полноценным блюдом.МарияАвтор рецепта
Сметана (15-20% жирности) | 200 гр |
Майонез | 200 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Рыбные консервы | 250 гр |
Рис | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Как приготовить заливной пирог с рисом и рыбными консервами
ШАГ 1 Как сделать заливной пирог с рисом и рыбными консервами? Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного теста.
Муку берите высшего качества. Сметана нужна жирностью от 15 до 20%. Яйца лучше берите отборные крупные. Если яйца небольшие, возьмите 3 яйца.
ШАГ 2 В глубокой миске соедините сметану, майонез и яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Перемешайте все венчиком до однородности. Если вы не хотите использовать майонез, то возьмите одну сметану.
ШАГ 3 Муку просейте с солью и содой прямо в тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Снова тщательно перемешайте. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи и без комочков.
ШАГ 4 Отставьте тесто в сторону. Пока готовится начинка, оно покроется пузырьками и слега увеличится в объеме — это начнется реакция между сметаной и содой.
ШАГ 5 Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
Рыбные консервы можете использовать любые. Это может быть красная рыба (например, горбуша, нерка) или белая: сайра, сардина, сардинелла, скумбрия и т. д. Лучше выбирайте консервы без добавления масла.
ШАГ 6 Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым.
Из 150 г сухого риса получится примерно 200-230 г вареного.
ШАГ 7 Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите их, очистите и мелко порубите ножом.
ШАГ 8 Консервированную рыбу (у меня это сайра) вместе с жидкостью разомните вилкой.
Если в консервах есть крупные кости и хребет (такие попадаются обычно в крупных кусках рыбы), то лучше от них избавиться. У меня были мелкие кусочки, поэтому и косточки практически не различимы.
ШАГ 9 Соедините в миске рис, яйца и рыбные консервы.
ШАГ 10 Все хорошо перемешайте. Начинка готова. Я не добавляла в нее соль, потому что рыба была достаточно соленая. Попробуйте начинку и добавьте соль при необходимости.
ШАГ 11 В форму, тщательно смазанную растительным маслом, вылейте половину заливного теста. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Сверху равномерно распределите всю начинку.
ШАГ 12 Залейте пирог оставшейся половиной теста.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
ШАГ 13 Для получения коричневато-золотистой корочки готовый пирог можно подержать в остывающей духовке еще 10-15 минут.
Пирог с консервами и рисом выньте из формы, нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с рисом и рыбными консервами на 1000.menu