Заливной пирог с размятой клубникой вместо джема с фото
Вы влюбитесь в этот быстрый, вкусный пирог с клубничным вкусом! Заливной пирог с размятой клубникой вместо джема я готовила по принципу Зебры. Сначала я думала просто выложить слоем ягоды сверху или разрезать на коржи и прослоить кремом. Но потом решила просто - вместо какао добавить клубнику. И вот что из этого получилось.Вера faithАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло (маргарин) | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1 чайн.л. |
Клубника | 2 стак. |
Как приготовить заливной пирог с размятой клубникой вместо джема
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Яйца разотрите с сахаром.
ШАГ 3 Затем влейте кефир и растопленное сливочное масло или маргарин, перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 5 Клубнику промойте, очистите от хвостиков. Разомните вилкой или измельчите блендером.
ШАГ 6 Форму смажьте маслом, вылейте тесто.
ШАГ 7 Выложите на тесто клубнику чайной ложкой по кругу. Затем проведите несколько раз вилкой по тесту по спирали. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 1 час - 1 час 20 минут, в зависимости от вашей духовки.
ШАГ 8 Пирог с клубникой готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с размятой клубникой вместо джема на 1000.menu