Заливной пирог с размятой клубникой вместо джема с фото

Вы влюбитесь в этот быстрый, вкусный пирог с клубничным вкусом! Заливной пирог с размятой клубникой вместо джема я готовила по принципу Зебры. Сначала я думала просто выложить слоем ягоды сверху или разрезать на коржи и прослоить кремом. Но потом решила просто - вместо какао добавить клубнику. И вот что из этого получилось.Вера faithАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сливочное масло (маргарин) | 200 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Клубника | 2 стак. |
Как приготовить заливной пирог с размятой клубникой вместо джема
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Яйца разотрите с сахаром.
ШАГ 3
Затем влейте кефир и растопленное сливочное масло или маргарин, перемешайте.
ШАГ 4
Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 5
Клубнику промойте, очистите от хвостиков. Разомните вилкой или измельчите блендером.
ШАГ 6
Форму смажьте маслом, вылейте тесто.
ШАГ 7
Выложите на тесто клубнику чайной ложкой по кругу. Затем проведите несколько раз вилкой по тесту по спирали. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 1 час - 1 час 20 минут, в зависимости от вашей духовки.
ШАГ 8
Пирог с клубникой готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с размятой клубникой вместо джема на 1000.menu