Заливной пирог с мясом на кефире простой с фото
Очень просто, быстро, сытно, недорого, на ужин или перекус. Заливной пирог с мясом на кефире получается красивым, пышным. Его удобно брать с собой в дорогу, на работу, дать ребенку в школу. Люблю этот пирог! Тесто можно взять за основу, а начинки менять по желанию: из рыбы, творога, капусты, шпината и т.д.ВераАвтор рецепта
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 чайн.л. |
Сливочное масло (для смазывания пирога по желанию) | 1 чайн.л. |
Фарш мясной (свиной, свино-говяжий) | 500 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Укроп (или любую другую зелень по своему вкусу) | 5 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Базилик | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 1.5 стол.л. |
Кефир (2,5% жирности) | 2 стак. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Куриные яйца (3 крупных яйца или 4 мелких) | 3 шт. |
Сахар | 1.5 чайн.л. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Сода | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить заливной пирог с мясом на кефире простой
ШАГ 1 Как испечь простой заливной пирог с мясом? Начните с приготовления начинки. Подготовьте ингредиенты по списку. Для фарша я использовала свинину и говядину, но вы можете взять одну свинину, говядину или куриное филе, индюшатину. Мясо заранее перекрутите через мясорубку.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите, промойте холодной водой и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Измельченный лук, помешивая время от времени, обжаривайте около 1-2 минут до мягкости.
ШАГ 3 К луку выложите фарш. Обжаривайте на среднем огне, разминая фарш вилкой или деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик или другие подходящие для мяса специи на ваше усмотрение. Пропустите через пресс зубчик чеснока для аромата.
ШАГ 4 Жарьте фарш на среднем огне 4-5 минут до выпаривания жидкости, сильно не зажаривайте, чтобы он не получился сухой.
ШАГ 5 А пока готовится начинка, быстро приготовьте тесто. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, тогда пирог получится воздушным.
ШАГ 6 В емкость вбейте 3 крупных куриных яйца. Если яйца небольшие, возьмите 4 шт. Добавьте соль, сахар.
ШАГ 7 Вилкой или венчиком взбейте яйца до однородности.
ШАГ 8 Влейте кефир в яичную смесь и еще раз взбейте венчиком до однородного состояния.
ШАГ 9 В отдельной емкости смешайте просеянную муку и соду. Хорошо перемешайте ложкой.
ШАГ 10 Соедините сухие и жидкие ингредиенты, влив яично-кефирную смесь в муку. Тщательно перемешайте, пока вся мука не впитается. Тесто готово! К этому времени готова и начинка. На подготовку ушло примерно минут 10!
ШАГ 11 Керамическую, металлическую или форму из жаропрочного стекла, как у меня, необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Если у вас силиконовая форма, смазывать ее не обязательно, так как в ней ничего не пригорает. Вылейте в форму половину теста, разровняйте ложкой. Сверху по поверхности распределите обжаренный фарш. Посыпьте нарезанным укропом или другой зеленью.
ШАГ 12 Залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусах духовке примерно 35-45 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или шпажкой. Проткните ею пирог. Зубочистка должна выйти сухой без налипшего теста.
ШАГ 13 Готовый пирог достаньте из духовки. По желанию смажьте его поверхность кусочком сливочного масла, так он станет блестящим. Дайте выпечке немного остыть, после чего разрежьте на порционные кусочки и пробуйте!
ШАГ 14 Подавайте пирог теплым с консервированными или свежими овощами, соусами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с мясом на кефире простой на 1000.menu