Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной пирог с куриной грудкой и сыром с фото

Фото рецепта Заливной пирог с куриной грудкой и сыром

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Это просто, это быстро, и это очень вкусно! Заливной пирог с куриной грудкой и сыром, приправленный ароматной зеленью. Сытный и вкусный пирог порадует простотой и скоростью приготовления.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки200 гр
Молоко (У меня 1,5%)300 мл
Пшеничная мука2 стак.
Куриные яйца2 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Зелень (Любая. У меня кинза. Много)по вкусу
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Растительное масло (Для смазывания формы)1 чайн.л.
Соль (У меня 2 ч.л.)по вкусу
Сахар1 стол.л.





Как приготовить заливной пирог с куриной грудкой и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной пирог с куриной грудкой и сыром Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе готовки всё сразу было под рукой. Зелень (подойдёт любая на Ваш вкус) необходимо вымыть и отбросить на дуршлаг для того, чтобы дать воде возможность стечь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной пирог с куриной грудкой и сыром Для начинки этого заливного пирога лучшим вариантом будет островатый сыр с ярко выраженным вкусом. Тильзитер, на мой взгляд, идеально подойдёт. Необходимо натереть его на крупной тёрке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной пирог с куриной грудкой и сыром Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, даём немного остыть и мелко нарезаем поперёк мясных волокон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной пирог с куриной грудкой и сыром Зелень, тем временем, уже успела обсохнуть. Нарезаем её довольно мелко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной пирог с куриной грудкой и сыром Смешиваем ингредиенты для начинки: курицу, сыр и зелень. Немного присолим по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной пирог с куриной грудкой и сыром Куриные яйца моем в тёплой воде. В высокую посуду для взбивания добавляем всё молоко, соль, сахар и туда же разбиваем оба яйца. Взбиваем миксером до лёгкого увеличения смеси в объёме, то есть до хороших, устойчивых пузырьков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной пирог с куриной грудкой и сыром Добавляем разрыхлитель. И в два-три захода вводим муку, параллельно пропуская её через просеиватель (или сито). Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния, без комочков. Тесто в итоге должно получиться густеньким, но, в то же время достаточно жидким, ведь это заливной пирог! Духовку разогреваем до 200 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной пирог с куриной грудкой и сыром Форму смазываем каплей растительного масла. И выливаем в неё половину теста. Сверху ровным слоем распределяем всю начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной пирог с куриной грудкой и сыром Осталось вылить сверху оставшееся тесто. Следите за тем, чтобы весь пирог был покрыт, без пустот. Можно аккуратно пристучать форму о рабочую поверхность, чтобы все полости внутри пирога равномерно заполнились тестом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливной пирог с куриной грудкой и сыром Духовой шкаф уже полностью готов к работе. Отправляем туда наш пирог на 30-40 минут (в зависимости от мощности Вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем пирог в центре, и, если шпажка выходит абсолютно сухой, значит наш пирог готов.





Куриные грудки Молоко Пшеничная мука Куриные яйца Твёрдый сыр Зелень Разрыхлитель Растительное масло Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с куриной грудкой и сыром на 1000.menu

Вверх