Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной пирог с курицей и картошкой с фото

Фото рецепта Заливной пирог с курицей и картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Простая, румяная, сытная выпечка из доступных продуктов! Заливной пирог с курицей и картошкой очень выручает, когда гости почти на пороге, а угостить их нечем. Тесто готовится за 5 минут. Остается только нарезать филе и овощи. И через час у вас будет вкусный воздушный пирог с сочной начинкой.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана220 гр
Пшеничная мука150 гр
Майонез40 гр
Яйца (крупные)3 шт.
Уксус1 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Куриное филе300 гр
Картошка300 гр
Петрушка (3 веточки)10 гр
Карри (по желанию)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной пирог с курицей и картошкой Как сделать заливной пирог с курицей? Подготовьте ингредиенты для теста. Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Муку используйте высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной пирог с курицей и картошкой В миске взбейте яйца с солью до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной пирог с курицей и картошкой Добавьте сметану и майонез и перемешайте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной пирог с курицей и картошкой Всыпьте в тесто соду и влейте уксус. Перемешайте. Очень важно правильно гасить соду уксусом - это нужно делать в самом тесте, не в ложке, как мы привыкли делать, иначе вся реакция с выделением углекислого газа пройдет вне теста и смысла от нее будет мало.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной пирог с курицей и картошкой Признак правильной реакции - появление в тесте множества мелких пузырьков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной пирог с курицей и картошкой Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте все до однородности. Должно получиться полувязкое текучее тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной пирог с курицей и картошкой Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной пирог с курицей и картошкой Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной пирог с курицей и картошкой Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливной пирог с курицей и картошкой Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме петрушки можете использовать и другую зелень: укроп, зеленый лук.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заливной пирог с курицей и картошкой В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылейте половину заливного теста.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заливной пирог с курицей и картошкой Сверху разложите половину кружочков картофеля внахлест. Картошку слегка посолите и поперчите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заливной пирог с курицей и картошкой На картофель распределите кусочки курицы. Курицу посолите, поперчите и посыпьте карри.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Заливной пирог с курицей и картошкой Посыпьте курицу рубленой зеленью.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Заливной пирог с курицей и картошкой Сверху распределите остальные кружочки картофеля.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Заливной пирог с курицей и картошкой Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут и запекайте до появления на поверхности румяной корочки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Заливной пирог с курицей и картошкой Я выпекаю пирог в электрической духовке с конвекцией и тесто отлично схватывается и сверху, и с низу и не пригорает. Возможно, в газовой духовке тесто сверху может быть чуть сыроватым. Поэтому включите верхний нагрев, если у вас есть такой режим, но не забывайте проверять пирог каждый 5-7 минут. Приятного аппетита!





Сметана Пшеничная мука Майонез Яйца Уксус Сода Соль Куриное филе Картошка Петрушка Карри Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с курицей и картошкой на 1000.menu

Вверх