Заливной пирог с картошкой и луком на кефире с фото
Удивительно простой и бюджетный вариант вкусной выпечки! Заливной пирог с картошкой и луком на кефире – традиционное блюдо русской кухни. Его очень просто готовить, он сытный и очень вкусный. Приготовление не займет у вас много времени, зато им можно накормить целую семью!hallen-bunnyАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Майонез | 100 гр |
Кефир | 500 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Как приготовить заливной пирог с картошкой и луком на кефире
ШАГ 1 Как испечь заливной пирог с картошкой и луком на кефире? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Картофель вымойте и очистите. Лук очистите от шелухи.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Картофельные клубни тонко нашинкуйте кружочками. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, чтобы ломтики получились все одинаковой толщины.
ШАГ 3 Поставьте на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения. Опустите картофель в кипящую воду на одну-две минуты. Выньте и дайте стечь лишней воде. Тонко нарезанный картофель в кипятке станет наполовину готовым. Этот нехитрый прием гарантирует, что картофель в пироге точно пропечется.
ШАГ 4 Лук мелко нарежьте и обжарьте до чуть золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 5 Подготовьте все необходимые продукты для теста.
В глубокой посуде смешайте майонез, куриные яйца, кефир, соду, сахар и щепотку соли.
ШАГ 6 Все ингредиенты тщательно перемешайте.
ШАГ 7 В полученную массу просейте муку и замесите тесто. Количество муки зависит от густоты кефира и майонеза, рецепт предусматривает, что тесто в результате должно получится по консистенции как на оладьи.
ШАГ 8 Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вылейте в форму ровно половину теста, разровняйте лопаточкой.
ШАГ 9 На тесто выложите половину картофеля, равномерно распределяя по всему тесту.
ШАГ 10 На картофель выложите жареный лук, посолите по вкусу и посыпьте тимьяном. Можно добавить и другие приправы для картофеля, которые вам по вкусу.
ШАГ 11 Затем равномерно распределите оставшуюся часть картофеля.
ШАГ 12 Сверху на картофель вылейте оставшуюся часть теста и разровняйте его лопаточкой.
ШАГ 13 Поместите форму для запекания на среднюю полку духовки. Запекайте пирог 30-40 минут при 180 градусах. Проверить готовность пирога можно зубочисткой, проткнув пирог в середине. Если на зубочистке останутся комочки – то выпекайте ещё немного времени.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с картошкой и луком на кефире на 1000.menu