Заливной пирог с картошкой и фаршем мясным с фото
Простой, доступный, очень вкусный, для всей семьи! Заливной пирог с картошкой и мясным фаршем готовится очень быстро из заливного теста. Мясная и картофельная начинка придется многим по вкусу за свою простоту и универсальность.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Майонез | 150 гр |
Сметана | 150 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Фарш мясной | 350 гр |
Лук | 1 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить заливной пирог с картошкой и фаршем мясным
ШАГ 1 Как сделать заливной пирог с картошкой и мясным фаршем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать любой вид фарша. Я буду готовить из фарша свинины. Сыр, так же берите на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
ШАГ 3 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук пару минут до прозрачности.
ШАГ 4 Затем добавьте в сковороду мясной фарш и перемешайте с луком. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. До полной готовности доводить не надо. По вкусу добавьте немного соли и специи.
ШАГ 5 Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 5-6 минут до полуготовности.
ШАГ 6 За время приготовления начинки можно успеть сделать тесто для пирога. В глубокую чашу разбейте яйца и немного их взбейте вместе с солью. Затем добавьте в чашу сметану и майонез. Смешайте.
ШАГ 7 Постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться достаточно густое и без комочков муки.
ШАГ 8 Форму для выпечки ( 22-24 см) смажьте растительным маслом и на дно выложите половину подготовленного теста.
ШАГ 9 На тесто выложите слой обжаренного картофеля.
ШАГ 10 Затем выложите мясной фарш и верх залейте оставшимся тестом.
ШАГ 11 Верх пирога посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 12 Готовый пирог немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Сыр на поверхности немного подрумянится. Извлеките пирог из духовки и немного остудите.
ШАГ 13 Теплый пирог нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с картошкой и фаршем мясным на 1000.menu