Заливной пирог с капустой в мультиварке с фото
Просто, быстро, из обычных продуктов, дешево и вкусно! Заливной пирог с капустой в мультиварке выручит вас, когда рядом не будет плиты или духовки. Пироги с таким тестом готовить очень просто, а в мультиварке за ним еще и не надо следить.katushafinАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 400 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Кефир | 1.5 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Разрыхлитель | 15 гр |
Растительное масло (для жарки капусты) | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке? Подготовьте продукты. Я взяла молодую капусту, но подойдет любая, и зимних сортов тоже. Ее надо будет чуть дольше потушить. Кефир берите любой жирности, это не принципиально. Вместо репчатого вкусно будет использовать зеленый лук. Вы также можете добавить по вкусу любые специи и приправы.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 У капусты снимите верхние листья, отрежьте нужное количество. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.
ШАГ 4 Выберите на вашей модели мультиварки подходящий режим для жарки. У меня это "Выпечка". Выставите время, если можно, то 10 минут, у меня минимальное 20 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Немного разогрейте его. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности, помешивая. Затем положите капусту, перемешайте. Жарьте капусту до окончания программы "выпечка". Затем закройте крышку и поставьте программу "Тушение" на 15 минут.
ШАГ 5 Пока у вас тушится начинка, приготовьте заливное тесто. Возьмите большую миску, просейте в нее муку. Рекомендую отложить немного просеянной муки и добавлять её не сразу всю в тесто, а в два-три приема (в первую часть добавьте соль и разрыхлитель, остальная мука будет просто просеянная). Для чего это нужно? Так как мука и другие продукты могут отличаться от тех, что в рецепте, возможно количество муки придется регулировать в большую или меньшую сторону.
ШАГ 6 Добавьте соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке.
ШАГ 7 Влейте в муку кефир, при этом активно размешивайте массу ложкой, чтобы не образовывались комочки.
ШАГ 8 В отдельной посуде слегка взбейте вилкой яйца, вылейте их в тесто.
ШАГ 9 Вмешайте яйца при помощи венчика. Тесто должно получиться средней густоты, однородное, по консистенции как густая сметана (на этом этапе можно отрегулировать по необходимости количество муки, добавив всю или часть оставленной при просеивании муки (см.шаг 5).
ШАГ 10 Дождитесь окончания программы тушения, откройте крышку мультиварки и выпустите из нее пар. Добавьте соль и перец, перемешайте. Залейте тесто. При помощи специальной ложки хорошо перемешайте тесто с капустой.
ШАГ 11 Закройте крышку и установите программу "Выпечка", время 50 минут. После звукового сигнала откройте крышку и снова выпустите горячий пар. При помощи вставки для пароварки выньте пирог и переверните его на другую сторону. Время устанавливайте, ориентируясь на свою технику!
ШАГ 12 Снова установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Снова включите программу "Выпечка", но уже на 20 минут.
ШАГ 13 После окончания программы мультиварку выключите, откройте крышку и оставьте пирог остывать. Советую вынимать его уже полностью остывшим, иначе он может сломаться. Холодный же пирог свободно вынимается и отлично режется затем на кусочки.
ШАГ 14 Подавайте пирог с любыми напитками, он хорош и с чаем, и с молоком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с капустой в мультиварке на 1000.menu